В Смоленской области осудили организатора экстремистского сообщества

Новости
В Смоленской области осудили организатора экстремистского сообщества
Осужденные в одной из колоний стали участниками запрещенного движения и начали наводить свои «порядки». Их деятельность пресекли сотрудники УФСБ России и ФСИН.  


С мая 2018 года 29-летний мужчина отбывал наказание в исправительной колонии в поселке Вадино Сафоновского района за преступление в сфере оборота наркотиков. Будучи наделенным криминальным статусом, он организовал деятельность «АУЕ» (экстремистская организация, запрещена на территории РФ) в исправительном учреждении.

К деятельности осужденных привлекал других «сидельцев». Участники пропагандировали криминальную идеологию и осуществляли иные противоправные действия. Мужчина организовал незаконную игорную деятельность, склонял осужденных, в том числе путем побоев, угроз убийством, вымогательств, к передаче денежных средств «ворам в законе».

Деятельность «общества» пресекли УФСБ и ФСИН. В отношении организатора возбудили уголовное дело за участие в деятельности объединения, деятельность которого признана судом экстремистской. Мужчину признали виновным и приговорили к 2 годам 7 месяцам колонии строгого режима.

Ранее двое заключенных «кошмарили» остальных арестантов, собирая деньги на «общак».

Фото: СУ СКР по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:19
Мужчина решил своровать небольшую цифровую камеру в одном из...
вчера, 23:59
Третья игра турнира BrainShaker 2024 состоялась в 17 российс...
вчера, 23:01
Сроки утверждены постановлением администрации Смоленской обл...
вчера, 22:03
В Смоленской области приступили к проектированию трех межпос...
Новости партнеров