«Приставили к спине пистолет». В Смоленской области задержали водителя за ложный донос

Новости
«Приставили к спине пистолет». В Смоленской области задержали водителя за ложный донос

26 февраля в полицию Рославльского района обратился мужчина с заявлением о краже денег разных валют и смартфона. Теперь ему грозит до двух лет колонии за ложный донос.


26-летний мужчина вызвал стражей порядка на 282-й километр дороги «Р-120». Он рассказал, что работает водителем в коммерческой организации, которая специализируется на международных перевозках.

По словам водителя, он вышел проверить техническое состояние седельного тягача. В этот момент к нему якобы подошли двое неизвестных, приставили к спине пистолет и потребовали деньги и телефон. Работник отдал 7900 евро, 300 долларов США, 4500 рублей и смартфон.

После этого нападавшие скрылись. Водитель даже сообщил полицейским приметы одного из подельников, которого он успел рассмотреть.

Во время допроса с применением детектора лжи выяснилось, что водитель сочинил всю историю. На самом деле он перевозил принадлежавшие организации деньги. Часть суммы мужчина потратил за границей на развлечения. Чтобы избежать ответственности, водитель заявил в полицию о нападении.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. Водителю грозит до двух лет колонии. Он находится под подпиской о невыезде. Неистраченную часть суммы изъяли.

Фото: «Рабочий путь»    








Загрузка комментариев...
Читайте также
52 минуты назад

О данной проблеме они сообщили в социальных сетях.

16 минут назад
Интересную статистику опубликовало ГУ ЗАГС Смоленской област...
сегодня, 10:07
Сенатор от Смоленской области занимает 48 позицию в медиарейтинге...
сегодня, 09:52

Спустя четыре дня пострадавший скончался. Делом заинтересовались...

Новости партнеров