В Смоленской области стартовала подготовка к паводку на федеральных дорогах

Новости
В Смоленской области стартовала подготовка к паводку на федеральных дорогах

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск принимает меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по сети федеральных автодорог во время весеннего паводка в субъекте.

В Смоленской области начинает работу специальные комиссии, сообщили в ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск. С наступлением устойчивой плюсовой температуры воздуха будет проведен осмотр мостовых сооружений, водопропускных труб, а также участков дорог, расположенных в низинах и рядом с водоемами.

«В случае необходимости для оперативного реагирования на угрозы подтоплений участков дорог и искусственных сооружений могут быть задействованы 22 бригады из числа подрядных организаций занятых на содержании. Для ликвидации последствий возможных ЧС заготовлено порядка 240 кубометров инертных и пиломатериалов», - отмечают в пресс-службе ФКУ.

На отдельных участках федеральных автодорог специалисты проверят состояние мостовых сооружений, на тыльных сторонах опор мостов, где есть риски подтоплений, нанесены водомерные рейки для отслеживания изменений уровня воды. Также от снега и наледи очищают водосбросные лотки на откосах, а также водопропускные трубы.

Всего в четырех регионах в оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск 185 мостовых сооружений и 2292 водопропускные трубы. Ограничений движения в связи с прохождением паводка на подведомственной сети ни разу не вводилось, но на основании многолетних наблюдений выявлены участки дорог подверженных подтоплению, им уделяется повышенное внимание.

Фото: ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск 








Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
Сенатор от Смоленской области занимает 48 позицию в медиарейтинге...
30 минут назад

Спустя четыре дня пострадавший скончался. Делом заинтересовались...

сегодня, 09:17

Об этом рассказали в администрации семлевского сельского...

Новости партнеров