В Смоленской области учитель нарушила условия договора и теперь должна больше миллиона

Новости
В Смоленской области учитель нарушила условия договора и теперь должна больше миллиона

Она не выполнила требование региональной программы по развитию образования. Профильное министерство подало на экс-педагога в суд.

Гражданское дело рассмотрел Сафоновский районный суд.

Ответчица была признана победителем конкурсного отбора на право получения единовременной выплаты учителям, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, с населением до 50 тысяч человек в рамках областной государственной программы «Развитие образования в Смоленской области».

В июле 2020 года ответчица подписала трудовой договор со школой Холм-Жирковского района, куда устроилась на должность учителя начальных классов. В течение месяца ей перечислили положенный миллион рублей. Однако в августе 2023-го педагог уволилась по собственному желанию, хотя должна была проработать в образовательном учреждении как минимум 5 лет.

Министерство образования и науки Смоленской области просило суд взыскать с ответчицы и тот самый миллион, и проценты «за пользование чужими денежными средствами».

Представитель экс-педагога пытался уменьшить сумму, настаивая, что его подзащитная должна вернуть лишь часть денег возврата пропорционально отработанному в школе времени. Эти доводы суд не принял.

В итоге требования истца удовлетворили частично, взыскав с учителя один миллион рублей, а также госпошлину, от уплаты которой в силу закона было освобождено министерство. А вот проценты с ответчицы взыскивать не стали.

Фото: ru.freepik.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
Сенатор от Смоленской области занимает 48 позицию в медиарейтинге...
41 минуту назад

Спустя четыре дня пострадавший скончался. Делом заинтересовались...

сегодня, 09:17

Об этом рассказали в администрации семлевского сельского...

Новости партнеров