Поиски провалившегося под лед ребенка в Смоленске временно приостановлены

Новости
Поиски провалившегося под лед ребенка в Смоленске временно приостановлены

Участники водолазной группы «ДобротворецЪ» попали в ледяную ловушку на Днепре и вынуждены констатировать: дальнейшая работа на реке сейчас крайне опасна.

Вчера поисковики оказались в ледяной ловушке. Более 6 часов они пытались на лодках прорубить, выпилить, продолбить себе путь для освобождения.

«На данный момент ледоход перешел в максимальную активность. И это представляет большую угрозу не просто здоровью, но жизни наших ребят. К сожалению, мы вынуждены сообщить о временной приостановке работ по поиску ребенка на реке Днепр. Ежедневно нам будут сообщать о ледовой обстановке на акватории. Как только ледоход прекратится, поисковые мероприятия будут возобновлены», - сообщили добровольцы.

Также они опубликовали отчет о работе, проделанной за три дня поисков. Было сделано 55 технологических отверстий в ледовой поверхности Днепра, отсканировано 16 150 кв.метров донной поверхности реки структурным сканером с датчиком кругового обзора, 950 000 кв.метров –сканером с датчиком бокового обзора. Кроме того, визуально осмотрели 11 км акватории и береговой линии.

В поисковых мероприятиях приняли участие поисковики водолазной группы «ДобротворецЪ» Московского и Владимирского подразделений; волонтеры ПСО «Сальвар», профессиональная аварийно-спасательная служба Смоленской области; группа авиационного обеспечения СОГБУ «Пожарно-спасательного центра» Смоленска; Центр управления в кризисных ситуациях ГУМЧС России по Смоленской области; неравнодушные смоляне.

Напомним, утром 23 февраля двое школьников провалились под лед на Днепре в районе улицы Мало-Краснофлотская. Одного из них спасли сотрудники полиции. Начались поиски второго мальчика. В региональном СУ СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство», чтобы расширить полномочия следователей. Также ведомство опубликовало оперативное видео с места поисков.

В Смоленск приехали экипажи водолазной группы «ДобротворецЪ», которые на протяжении трех дней сканировали дно Днепра в поисках ребенка. Параллельно группа авиационного обеспечения СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» вела поиск с воздуха.

Участники водолазной группы «ДобротворецЪ» опубликовали видео, как добровольцы пытались выбраться из ледяного плена.

 

Кстати, добровольцы предали информацию о поиске ребенка белорусскому отряду волонтеров «Ангел».

Напомним, подобная трагедия на Днепре в Смоленске случилась 7 марта 2022-го. Тогда под лед провалились трое детей. Также велись масштабные поиски, СКР возбудил уголовное дело. 8 марта было обнаружено тело одного из ребят. Тело еще одного удалось найти только в мае – в Витебской области. Что касается третьего ребенка, то его так и не обнаружили.

Фото, видео: водолазная группа «ДобротворецЪ»








Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Мэр областного центра будет лично заглядывать в учебные учре...
22 минуты назад
Трагедия произошла сегодня, 15 апреля.
сегодня, 10:18
СОГБУ «Смоленскавтодор» проводит работы в дневные и ночные с...
сегодня, 09:39
О капризах апреля рассказали специалисты центра «Фобос».
Новости партнеров