Четверо смолян «подарили» жуликам более 3,3 млн рублей

Новости
Четверо смолян «подарили» жуликам более 3,3 млн рублей

Доверчивые жители Смоленской области продолжают переводить огромные суммы фальшивым силовикам и работникам «Центробанка».

На этот раз больше всех от действий дистанционных мошенников пострадала 58-летняя жительница областного центра, которая пообщалась по телефону с лживым сотрудником правоохранительного ведомства. Незнакомец смог убедить пенсионерку срочно перечислить на ему 1,2 млн рублей, чтобы «защитить» их от списаний.

По аналогичной схеме «развели» и двух женщин из Рославльского района 47 и 72 лет. Первая потеряла более 920 000 рублей, вторая – свыше 450 тысяч.

А 43-летнего жителя Сафонова обманул мнимым сотрудником Центробанка. Он, пытался отменить оформление на свое имя несуществующего кредита. В итоге сам взял заем в банке на 740 тысяч рублей и перевел все деньги неизвестным.

«Общий материальный ущерб от действий мошенников превысил 3,3 млн рублей. По трем заявлениям следственными подразделениями возбуждены уголовные дела, по одному заявлению проводится проверка», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Фото: ru.freepik.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад

Об этом рассказали в администрации семлевского сельского...

сегодня, 08:05

Об этом рассказали в региональном управлении Росгвардии....

вчера, 22:17
Александр Новиков рассказал о рабочей поездке в социальных с...
Новости партнеров