В Смоленске задержали пьяного «телефонного террориста»

Новости
В Смоленске задержали пьяного «телефонного террориста»

Мужчина, сообщивший о минировании многоквартирного дома, не смог пояснить причины своей выходки.

38-летний безработный житель одной из деревень Смоленского района, будучи под градусом, позвонил на телефон единой службы «112» с сообщением о якобы готовящемся теракте в одном из многоквартирных домов областного центра. Информацию экстренно передали в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску.

«По указанному адресу выехали сотрудники полиции, подъезды дома обследованы, предметов, представляющих опасность жизни и здоровью граждан, не обнаружено», - сообщили в пресс-службе УМВД.

Стражи порядка вычислили и задержали звонившего, который ранее, кстати, уже имел проблемы с законом и был судим. Дать внятное объяснение своему поступку мужчина не смог. На него составили административный протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения, он административно арестован на 4 суток.

Кроме того, смолянин стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Она предусматривает максимальное наказание в виде принудительных работ на срок от 2 до 3 лет и полное возмещение материального ущерба, связанного с организацией и проведением спецмероприятий по проверке звонка.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»

 








Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад

О данной проблеме они сообщили в социальных сетях.

31 минуту назад
Сенатор от Смоленской области занимает 48 позицию в медиарейтинге...
46 минут назад

Спустя четыре дня пострадавший скончался. Делом заинтересовались...

Новости партнеров