В Смоленске обсудили важные вопросы укрепления семейных ценностей

Новости
В Смоленске обсудили важные вопросы укрепления семейных ценностей

Совещание региональных властей проходило на Соборном съезде.

26 февраля 2024 года состоялся Соборный съезд Смоленского регионального отделения Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор». В мероприятии приняли участие представители Смоленской митрополии, органов исполнительной и законодательной власти региона. Почетными гостями съезда стали Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин, Заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора Александр Щипков, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.

Открыл Соборный съезд митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор. В своем выступлении он отметил, что решение Главы государства Владимира Путина объявить 2024-й Годом семьи свидетельствует об исключительной важности этой ценности в жизни каждого из нас, нашего общества и Отечества.

«Семья – это фундамент, от прочности которого зависит незыблемость всех прямых традиционных ценностей, составляющих духовно-нравственный стержень России. Семья – это богоустановленный образ жизни людей, она особенно нуждается в сохранении, поддержке и покровительстве. В тоже время именно институт семьи сегодня сталкивается со множеством угроз и вызовов», – отметил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор. 

На мероприятии выступил председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. Он подчеркнул, что поддержка семьи – важнейшее и приоритетное направление работы для всех уровней власти.

«В прошлом году мы отметили 30-летие Конституции Российской Федерации. А двумя годами ранее приняли к ней поправки. Одним из важнейших пакетов этих поправок стали законы, связанные с ценностью семьи. И это та основа, которая сегодня поддерживает наших бойцов в зоне проведения специальной военной операции. Это объясняет, почему мы можем противостоять коллективному западу. Семья – наша самая большая сила, то, что настраивает нас на победу и на жизнь с большой верой в будущее. Безусловно, высокие слова о семье могут повлиять на людей, но еще важнее конкретные действия. Поэтому впереди нас всех ждет большая работа, в том числе и по решению тех проблем, которые в своем выступлении озвучил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор», – сказал Игорь Ляхов.

Руководитель регионального филиала Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества», депутат Смоленской областной Думы Наталья Полушкина в своем выступлении сделала акцент на поддержку семей участников специальной военной операции: «Мы научились работать сообща, на сегодняшний день выстроена система, которая быстро реагирует на обращения, а в ряде случаев работает на опережение и предотвращение сложных ситуаций».

Итогом работы стало утверждение предложенных мер, направленных на укрепление ценности семьи и преодоление вызовов, которые возникают сегодня в обществе.

Фото: Смоленская областная Дума 










Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:19
Мужчина решил своровать небольшую цифровую камеру в одном из...
вчера, 23:59
Третья игра турнира BrainShaker 2024 состоялась в 17 российс...
вчера, 23:01
Сроки утверждены постановлением администрации Смоленской обл...
вчера, 22:03
В Смоленской области приступили к проектированию трех межпос...
Новости партнеров