«Чем крепче тыл, тем крепче фронт». Смоляне продолжают помогать землякам на передовой

Новости
«Чем крепче тыл, тем крепче фронт». Смоляне продолжают помогать землякам на передовой

В преддверии Дня защитника Отечества рассказываем о тех, кто несмотря ни на что помогает бойцам в зоне СВО.

Что для бойца может быть важнее и нужнее, чем поддержка? Вера в единство и силу народа крепнет, когда солдат знает, что дома его любят и ждут. А наши земляки, защищающие мирное небо над Родиной, знают об этом не понаслышке.

За полтора года существования проекта «Единой России» «Всё для фронта» смоляне передали участникам СВО более 100 тонн нужного груза. В каждой такой посылке – всё самое необходимое: теплые вещи, продукты, медикаменты и обязательно – письмо или открытка. Их доставляют на передовую, в тыл и в госпитали.

Не менее важна и моральная поддержка бойцов, тем более тех, кто оказался в трудной ситуации. Так, для бойцов из военного госпиталя артисты Ярцевского Дворца культуры подготовили концерт.

«Искренние слова благодарности звучали за подаренный праздник от наших героев, а это главная благодарность для артиста. Нашим защитникам также были переданы письма и открытки от ярцевских школьников», - рассказала депутат Смоленской областной Думы Ольга Васильева.

Неравнодушные смоляне, депутаты, предприниматели, пенсионеры и школьники объединились в это непростое время, чтобы помочь бойцам на линии фронта. Так, учащиеся и педагоги Селезневской школы Велижского района занялись изготовлением окопных свечей, которые будут согревать наших земляков в холода. Всестороннюю поддержку им оказывает местная администрация и депутат Смоленской областной Думы от «Единой России» Евгений Максименко.

Неравнодушные жители Демидова собрали 100 килограммов ценного груза: теплые вещи, продукты питания, средства личной гигиены, лекарства, газовые баллончики, батарейки, которые уже вскоре отправятся в зону СВО.

Изготовлением маскировочных сетей занимаются сразу в нескольких районах Смоленской области – Демидовском, Кардымовском и Угранском и Смоленском районе

«Для наших бойцов «за ленточкой» маскировочная сетка — что бронежилет и бомбоубежище, но при этом и расходный материал, который в условиях боевых действий быстро приходит в негодность. Плести такую сеть не сложно, нужно понять систему и тогда уже работа идёт легче и быстрей. Присоединяйтесь к нашему общему делу!» - отметила депутат Пржевальского городского Совета депутатов Елена Кручинкина.

Обучающиеся Пречистенской школы в Духовщинском районе под руководством педагога Ольги Сергеевой изготовили блиндажные свечи. Вместе с письмами и открытками их отправят бойцам к 23 февраля.

Депутат Смоленского городского Совета от «Единой России» Максим Баранов продолжает помогать мобилизованным смолянам - приобретает необходимую амуницию.

«Сегодня наша страна ведёт борьбу с коллективным Западом и справиться можно только объединившись, сообща. Благодарю смолян, что они не побоялись и вскоре встанут на защиту Отечества и русского населения в зоне СВО. Всем ребятам здоровья! И скорее вернуться живыми домой с победой!», - рассказал депутат.

Напомним, уже второй год в Смоленской области действует проект «Единой России» «Всё для фронта». Внести свой вклад, поддержать земляков на передовой, может каждый - г. Смоленск, ул. Карла Маркса, 14.

Фото: smolensk.er.ru








Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад

Очевидцы в социальных сетях рассказали, что горел грузовик....

55 минут назад
Александр Новиков жестко раскритиковал результаты отчета тра...
сегодня, 11:45
Соответствующее поручение Александр Новиков адресовал предст...
сегодня, 11:14
Мэр областного центра будет лично заглядывать в учебные учре...
Новости партнеров