Смолянин от имени полиции подделывал страховые документы

Новости
Смолянин от имени полиции подделывал страховые документы

Ему удалось «отмыть» 13 миллионов рублей. В отношении мужчины завели уголовное дело по двум статьям. 9 февраля Заднепровский районный суд огласил приговор.


С 1 сентября 2004 года по 14 января 2022 года мужчина проходил службу на различных должностях в органах внутренних дел. В период с 1 января по 29 мая 2020 года он приобрел на одном из сайтов гербовые печати УМВД России по Смоленской области и его подразделений.

В одном случае лично, а в другом при помощи соучастников мужчина подыскал не являющихся сотрудниками ОВД смолян и подделал документы о наступлении страхового случая при помощи неизвестных компьютера и принтера. «Жертвы» якобы являлись сотрудниками правоохранительных органов и получали на службе тяжелые увечья. Подтверждающие это документы поступали в страховую компанию.

Так мужчина с подельниками обогатился на 13 миллионов рублей. Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в январе 2022 года его уволили из органов ОВД из-за недопустимого для должностного лица поведения.

С бывшим работником заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, которое выполнено в полном объеме. Суд назначил мужчине по совокупности преступлений наказание в виде 2 лет 9 месяцев исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Частично удовлетворили и иск страховой компании о возмещении потерянных денег.

Фото: ru.freepik.com







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:19
Мужчина решил своровать небольшую цифровую камеру в одном из...
вчера, 23:59
Третья игра турнира BrainShaker 2024 состоялась в 17 российс...
вчера, 23:01
Сроки утверждены постановлением администрации Смоленской обл...
вчера, 22:03
В Смоленской области приступили к проектированию трех межпос...
Новости партнеров