Смолянка выплатит компенсацию морального вреда из-за неправильных пчёл

Новости
Смолянка выплатит компенсацию морального вреда из-за неправильных пчёл

На женщину подал в суд ее сосед и потребовал взыскать с нее компенсацию морального вреда - 600 тысяч рублей. Именно в такую сумму он оценил страдания и стресс, которые причиняли ему пчёлы, живущие на участке смолянки.


Ульи занимали часть земельного участка, находящегося в общей долевой собственности. Пасека досталась женщине в наследство от брата. В 2022 году суд запретил смолянке размещение и содержание пчелиной пасеки, однако женщина полностью ее не убрала, а самовольно перенесла на другое место рядом с участком истца, к тому же, не огородила территорию.

Мужчина, подавший в суд на соседку-пчеловода, рассказал, что регулярно страдал от укусов пчёл, а в летне-осенний период постоянно испытывал стресс, поскольку не может передвигаться по своему домовладению без плотной одежды и головного убора.

Он просил суд обязать соседку возвести сплошное ограждение высотой не менее двух метров по границе их земельного участка, а также взыскать с нее моральный вред в размере 600 тысяч рублей.

- В ходе рассмотрения гражданского дела истец отказался от иска в части обязания возведения сплошного ограждения, так как ответчиком пасека была полностью убрана, однако на взыскании морального вреда настаивал, - прокомментировали в Объединенной пресс-службе судов Смоленской области.

Сафоновский районный суд удовлетворил требования истца частично, взыскав компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, посчитав эту сумму разумной и справедливой.

Картинка из м/ф «Винни-Пух».









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:05
Молодой человек поверил «специализированному» сайту.
вчера, 21:29
Она не выполнила требование региональной программы по развит...
вчера, 19:49
Годовая инфляция в Смоленской области в январе 2024 года уве...
08.02.2024 19:14
Наступивший год президент России Владимир Путин объявил Годо...
Новости партнеров