В Смоленской области газифицировали еще один район

Новости
В Смоленской области газифицировали еще один район

11 декабря голубое топливо пришло на Велижскую землю, об этом рассказал губернатор Смоленской области Василий Анохин. 17 первых домовладений уже подключены к газу.


Как отметил глава региона, для газификации района за полтора года построены два межпоселковых газопровода и газопровод - отвод до деревни Никитино Демидовского района. Благодаря чему к газу будут подключены не только жители Велижа, но и деревень Погорелье и Селезни, а также села Понизовье в Руднянском районе. В том числе, социальные объекты - школы, больницы, детские сады. Всего - почти 4 тыс.потребителей.

Василий Анохин пообщался с хозяйкой первого подключенного к газу дома на улице Смоленской. Любовь Платонова, учитель начальных классов школы №1, рассказала, что до этого долгие годы отапливала дом дровами, а также использовала баллонный газ. По программе социальной газификации, которую инициировал президент России, газ бесплатно подвели к границам земельного участка. Теперь быт стал намного проще, не нужно топить печь и нести дополнительные расходы.

«Уверен, что газификация создаст совершенно другой уровень комфорта для велижан и, в целом, даст импульс развитию района. Облегчит жизнь пенсионерам, откроет перспективы для молодых семей, привлечет сюда инвесторов. Продолжим эту работу вместе с «Газпромом», - сказал губернатор.

Фото правительства Смоленской области.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:05
Молодой человек поверил «специализированному» сайту.
вчера, 21:29
Она не выполнила требование региональной программы по развит...
вчера, 19:49
Годовая инфляция в Смоленской области в январе 2024 года уве...
08.02.2024 19:14
Наступивший год президент России Владимир Путин объявил Годо...
Новости партнеров