Каток на площади Ленина в Смоленске откроется 17 декабря

Новости
Каток на площади Ленина в Смоленске откроется 17 декабря

«Первую неделю он будет работать в тестовом режиме, чтобы можно было провести необходимую техническую диагностику. Но катанию это никак не помешает», - сообщил губернатор Василий Анохин.

Ледовое поле площадью 1,5 тысячи квадратных метров будет обслуживать холодильная установка, благодаря которой лед при температуре до +5 ℃ сохранит свою форму. Одновременно на катке смогут находиться до 150 человек.

В настоящее время завершены установка айс-матов – составных частей трубной охлаждающей системы катка и монтаж коллектора водоснабжения, выполняется заливка льда.

Во время посещения объекта Василий Анохин ознакомился с ходом работ по возведению домиков, где будут обустроены теплые раздевалки и пункт проката коньков.

Для максимального комфорта участников массового катания здесь также устанавливается дополнительное освещение. По словам подрядчика, все работы по заливке катка, строительству домиков и монтажу освещения будут завершены к 15 декабря – именно в этот день планируют закончить и установку главного праздничного символа – новогодней ёлки. Посетить каток можно будет уже с 17 декабря. Со своими коньками - бесплатно.

К услугам смолян и гостей будут работать ярмарки ремесленных товаров «Смоленские гуляния» и точки питания, а также новогодние фотозоны с праздничной иллюминацией. Кроме того, здесь же, на центральной площади Смоленска, обустроят снежные горки для катания разной высоты для всех возрастов.

Фото: пресс-служба губернатора Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:05
Молодой человек поверил «специализированному» сайту.
вчера, 21:29
Она не выполнила требование региональной программы по развит...
вчера, 19:49
Годовая инфляция в Смоленской области в январе 2024 года уве...
08.02.2024 19:14
Наступивший год президент России Владимир Путин объявил Годо...
Новости партнеров