«Реагировать нужно жестко». Уборка снега в Смоленской области станет ещё интенсивнее

Новости
«Реагировать нужно жестко». Уборка снега в Смоленской области станет ещё интенсивнее

Губернатор Смоленской области Василий Анохин совместно с главой Смоленска Александром Новиковым проверил, как работает интерактивная карта по контролю за  снегоуборочной техникой,  которая используется для мониторинга.


«Выбрали Колхозную площадь,  где на тот момент в соответствии с графиком работали 7 КДМ. Потом - площадь Победы. На месте оценили, как организована эта работа. Пока она недостаточная. Будем усиливаться», - отметил глава региона.

Вчера на уборке городских улиц и частного сектора были задействованы 60 единиц спецтехники.  Но потом, в связи с прогнозируемым снегопадом, было решено увеличить их количество до 100. Всего по области - до 750-ти единиц.

Как отметил Василий Анохин, по-прежнему больше всего нареканий - к очистке дворов.

«Особое внимание должно быть уделено работе с управляющими компаниями. Реагировать нужно жёстко. Никаких поблажек быть не должно. На данный момент в Смоленске к административной ответственности привлечены 5 УК. Предписания об устранении нарушений получили ещё 6 управляющих организаций. Эту работу совместно с региональной ГЖИ продолжим», - подчеркнул губернатор.

Также он отметил , что необходимо сосредоточить усилия на расчистке пешеходных переходов и тротуаров. Количество рабочих, ежедневно привлекаемых к уборке, возрастёт до 100 человек.

В числе приоритетных задач - вывоз снега на полигоны и взаимодействие с владельцами коммерческих объектов по поддержанию прилегающей территории в надлежащем виде.

Фото правительства Смоленской области.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:05
Молодой человек поверил «специализированному» сайту.
вчера, 21:29
Она не выполнила требование региональной программы по развит...
вчера, 19:49
Годовая инфляция в Смоленской области в январе 2024 года уве...
08.02.2024 19:14
Наступивший год президент России Владимир Путин объявил Годо...
Новости партнеров