Смолянин, вырастивший "урожай" конопли, получил 13 лет и 3 месяца колонии строгого режима

Новости
Смолянин, вырастивший "урожай" конопли, получил 13 лет и 3 месяца колонии строгого режима

Напомним, мужчина снял квартиру в Промышленном районе, чтобы вырастить крупный урожай «травки». Смоленский областной суд ужесточил мужчине приговор.


В марте 2021 года смолянин приобрел в интернет-магазине 35 семян конопли, удобрения и грунт для посадки, после чего разместил в своей квартире в доме номер 44 по улице Попова 27 цветочных горшков и ведер с землей под специальными лампами. В тару он посадил семена каннабиса. Затем мужчина арендовал квартиру в доме номер 85 по улице Рыленкова, куда переместил 17 горшков и четыре лампы. Травка была нужна ему для личного употребления и сбыта. Однако «урожай» изъяли в ходе обысков 13 апреля 2022 года.

В октябре 2021 года мужчина сбыл почти 2 грамма «травки», а в 2022 - более 12 грамм каннабиса.

В октябре текущего года мужчину признали виновным в незаконном культивировании наркосодержащих растений в крупном размере, двух эпизодах незаконного сбыта и покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

6 декабря Смоленский областной суд рассмотрел апелляцию, которая привела к ужесточению наказания. По всем эпизодам исключили ряд смягчающих обстоятельств, учли частичное признание вины и совокупность преступлений. В результате смолянину назначили 13 лет и 3 месяца колонии строгого режима.

Фото: Pixabay.com   








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:05
Молодой человек поверил «специализированному» сайту.
вчера, 21:29
Она не выполнила требование региональной программы по развит...
вчера, 19:49
Годовая инфляция в Смоленской области в январе 2024 года уве...
08.02.2024 19:14
Наступивший год президент России Владимир Путин объявил Годо...
Новости партнеров