Маленькие большие трудоголики

Новости
Маленькие большие трудоголики
В Смоленске прошла детская Неделя моды. Желание стать частью этого мира охватывает все больше и больше детей. Традиционное для города мероприятие собрало на подиуме 80 девочек и мальчиков, как дебютантов, так и опытных моделей. Тут все было по-взрослому: кропотливый отбор участников, профессиональная работа стилистов и визажистов, звучные имена дизайнеров. Ребята позировали под прицелами камер, демонстрируя потрясающие коллекции.

Талантливые дети талантливы во всем
Варя Тарасова уже успела прославиться как модель, но в определенный момент решила освоить и «другую сторону объектива». Теперь она – фотограф, позировать которому рады, как дети, так и взрослые. Снимки юного мастера сочетают в себе трогательность исполнения и профессионализм взгляда.
Лада Дейкун – также модель и стилист – в этот раз представила на подиуме свою коллекцию «Гнездышко». В ней до мелочей продуманы не только костюмы, но и образы в целом.
Девушка признается: идея коллекции может родиться в одну секунду, но ее реализация – намного сложнее.
- Коллекция «Гнездышко» появилась спонтанно. Однажды вечером я слушала песни из советских мультфильмов. Всегда любила атмосферу тех времен. Совместила их с эстетикой грустной осени – и… родилась коллекция, - рассказала Лада Дейкун. - Подготовка к показу была как интересной, так и утомляющей. Однако в момент, когда дети вышли на подиум в образах, которые я создала своими руками, я испытала невероятное чувство гордости и радости.
- Какой, на твой взгляд, будет мода в будущем?
- Такой же цикличной. Люди всегда будут переделывать что-то из прошлого в новые реалии.

Красиво, практично, необычно
Вопрос, как одеть ребенка, возникает каждый день. Хочется удобства и при этом интересных образов, не так ли? Неделя моды познакомила смолян и гостей города с творчеством дизайнера Татьяны Исаевой из Москвы, которая знает, как сделать детский гардероб удобным и немного сказочным. Ее ручная работа вызывает неизменный восторг. Вязаные безрукавки, жилеты и кардиганы - дети в них само очарование и нежность.
- Вдохновением послужили картины австрийского художника поп-сюрреалиста Кристиана Шлоэ, которые сейчас достаточно популярны в интернете. В этой коллекции я задумалась о том, что такое сны. Потому что там у нас нет границ - мы можем летать, ходить по воде, - поделилась Татьяна.
Помимо дизайнерских коллекций модели демонстрировали и одежду известных брендов. Палитра цветов впечатляла своим разнообразием. Среди принтов на пике популярности мелкая клетка, геометрические узоры, животная тематика, цветы. В дни Недели зрители смогли увидеть весь спектр детской одежды: от пижам до вечерних платьев – всего 23 коллекции.
- Мне восемь лет. Моделингом занимаюсь с трех, и уже совсем не страшно выходить на подиум, - сказала юная модель Елизавета Камшонкова.
- Мне 13, в моделинге я около 6 лет. У нас очень дружная команда. Белла Хадид - модель, на которую хотела бы быть похожей, - добавила модель Виктория Белогорцева.

«Мода - это искусство»
В этом уверена организатор проекта, педагог, дизайнер и режиссер Екатерина Вихарева.
- В 2010 году я попала в эту индустрию. И за это время все очень изменилось, мода шагает вперед. Каждый год появляются новые тренды, на подиум выходят новые дизайнеры. Наши - смоленские - тоже быстро развиваются, в регионах появляются их авторские магазины, что очень радует.
На подиуме также можно было увидеть ее коллекцию «SWAG» в черно-оранжевых тонах. Модели выходили к зрителям с расписанными лицами, что смотрелось очень органично.
- Детям этот показ безумно понравился, было круто и увлекательно, - сказал стилист, работавший над образами, Александр Кащенко.
Конечно, зрителям интересно наблюдать за моделями, но еще им любопытно, что происходит за кулисами. Многие думают, что там творится хаос: все вокруг бегают, постоянно спешат. У кого-то косичка растрепалась и нужно переплести, кто-то туфли дома забыл... Но дружная команда научилась быстро и качественно решать все проблемы.

Сказочный мир на подиуме
Вы бы хотели встретить чеширского кота или безумного шляпника? Тогда вам точно следовало побывать на финальном дне детской Недели моды.
Постановки Екатерины Вихаревой - это всегда красота и эстетика. Грациозные модели, летящая походка, необычные позы, акробатика – все это и даже больше можно было увидеть здесь.
Организаторы постарались максимально погрузить зрителей в сказочную атмосферу, и им это, безусловно, удалось. За порядком на балу следила настоящая карточная гвардия, собравшихся веселили белый кролик и чеширский кот, МС бала был сам безумный шляпник!
Для дизайнеров это событие также стало возможностью представить свои коллекции.
- Моя коллекция «Карты» состоит из рубашек, на которых изображены герои этого произведения. Мультфильм «Алиса в стране чудес» мне нравится с детства. Но после прочтения книги я полюбила его необычный мир еще сильнее, - поделилась дизайнер Ульяна Овсяникова.
Ульяна работала с большим увлечением: около месяца расписывала рубашки, еще две недели потребовались для прорисовки героев. Помимо коллекции она продумала полноценные образы, выход на подиум и другие детали, а также много репетировала с моделями перед показом.
Дизайнера во всем поддерживает мама Елена, которая является ее главным помощником. Ульяна призналась, что сильно переживала, но в итоге все прошло на ура.
Жаль, что сказки все же заканчиваются. Детская Неделя моды подошла к концу, объединив всех ценителей красоты и стиля. Но теперь заряда эмоций и энергии им хватит надолго. Потому будем ждать Неделю моды-2024.

Фоторепортажи первого, второго и третьего дня детской Недели моды в Смоленске.

Лилия Барханова.
Фото Дениса Медведева и Надежды Воробьёвой.







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:49
Годовая инфляция в Смоленской области в январе 2024 года уве...
08.02.2024 19:14
Наступивший год президент России Владимир Путин объявил Годо...
сегодня, 17:57
Участники водолазной группы «ДобротворецЪ» попали в ледяную ...
сегодня, 16:48
В связи с изменением погодных условий вектор работы коммунал...
Новости партнеров