В Смоленске прошел региональный форум «Наставничество в органах внутренних дел»

Новости
В Смоленске прошел региональный форум «Наставничество в органах внутренних дел»
5 декабря в Смоленском колледже правоохраны и правосудия завершил свою работу региональный форум «Наставничество в органах внутренних дел: вызовы и перспективные практики».

Председатель Смоленского регионального отделения общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России, полковник милиции в отставке Виктор Курышкин отметил, что институт наставничества в органах внутренних дел – важнейший элемент обучения и воспитания молодых специалистов, направленный на формирование достойного нравственного облика сотрудников с высоким сознанием общественного долга, чувством ответственности за порученное дело, способствующий их профессиональному и духовному росту.

Директор Смоленского колледжа правоохраны и правосудия Наталья Скоморощенко подчеркнула, что наставники помогают воспитывать сотрудников в духе любви и преданности Родине, повышать их профессиональное мастерство. Наставник помогает новичку адаптироваться в коллективе, усвоить особенности несения службы.

Также на форуме отметили, что традиция наставничества в органах внутренних дел значима тем, что она обеспечивает преемственность опыта работы, успешность адаптации молодых сотрудников к службе, ускорение процесса профессионального становления и развитие у них способности самостоятельно и эффективно выполнять возложенные оперативно-служебные задачи.

Ветеранами органов внутренних дел - Виктором Гришаенковым, Надеждой Халовой и преподавательским сообществом - Инной Заболоцкой, Сергем Харитоновым, Андреем Орловым были обозначены сферы образования и воспитания, где категорически необходима помощь наставников.

Так, в ходе работы форума активно обсуждались проблемы осуществления практической подготовки будущих сотрудников правоохранительных органов, формирования позитивного имиджа полицейской службы, тактико-специальной подготовки студентов, ведения студентами научно-исследовательской работы в области правоохранительной тематики как формы повышения профессионализма.

Нельзя отрицать, что институт наставничества необходим для создания благоприятных условий, выступающих базой дальнейшего развития существующих способностей молодых сотрудников, а также таких духовно-нравственных качеств, как уважение к труду других, честность в работе, гордость за эффективность труда.
Кроме того, в рамках форума работала «Трибуна молодого ученого». Студентами было отмечено, что результативность наставнической деятельности во многом зависит от личности и авторитета наставника, его компетентности, профессионализма, принципиальности, высокой требовательности к себе и другим.

После завершения дискуссии всеми участниками форума была поддержана позиция, что действительно, кропотливый труд и самоотверженность тех, кто посвятил всю свою жизнь воспитанию молодого поколения, достойны самой высокой оценки.

Алиса Кузнецова.
Фото предоставлено организаторами форума.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:05
Молодой человек поверил «специализированному» сайту.
вчера, 21:29
Она не выполнила требование региональной программы по развит...
вчера, 19:49
Годовая инфляция в Смоленской области в январе 2024 года уве...
08.02.2024 19:14
Наступивший год президент России Владимир Путин объявил Годо...
Новости партнеров