Смоляне через суд получили от «Горводоканала» компенсацию морального вреда за смерть родственника

Новости
Смоляне через суд получили от «Горводоканала» компенсацию морального вреда за смерть родственника

В 2021 году на предприятии в Гагаринском районе произошла трагедия. При исполнении обязанностей погиб один из работников.


На производстве произошел несчастный случай. Жена и дочь погибшего работника обратились в суд. Они попросили взыскать в качестве моральной компенсации 500 тысяч рублей супруге и по 250 тысяч рублей – детям пострадавшего. Семья указала на то, что испытывает нравственные страдания, чувство скорби и душевной боли.

По делу об административном правонарушении должностное лицо МУП «Горводоканал» признали виновным и обязали выплатить 20 тысяч рублей штрафа.

Суд установил, что в апреле 2021 года слесарь аварийно-восстановительных работ получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. Однако основной причиной смерти следователи посчитали состояние алкогольного опьянения, в котором мужчина пребывал на рабочем месте. Комиссия по расследованию несчастного случая зафиксировала факт грубой неосторожности работника при исполнении им трудовых обязанностей.

Суд встал на сторону семьи и частично удовлетворил иск. С предприятия взыскали 40 тысяч рублей в пользу супруги и по 30 тысяч рублей в пользу каждого ребенка.

Помимо этого, после несчастного случая МУП «Горводоканал» выплатил 105 338 рублей в качестве возмещения расходов на погребение и 100 рублей компенсации морального вреда, что семья в суде не оспаривала.

Денис Борисов.

Фото: ru.freepik.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:05
Молодой человек поверил «специализированному» сайту.
вчера, 21:29
Она не выполнила требование региональной программы по развит...
вчера, 19:49
Годовая инфляция в Смоленской области в январе 2024 года уве...
08.02.2024 19:14
Наступивший год президент России Владимир Путин объявил Годо...
Новости партнеров