В Смоленске отметили День добровольца

Новости
В Смоленске отметили День добровольца
Желание помочь не словом, а делом – с этого начинается волонтерство для многих смолян. Это помощь пожилым жителям и людям с ОВЗ, поддержка приютов для животных и не только – добро многогранно.


Новые направления появляются как реакция на вызовы, такие как пандемия. Сейчас смоляне едины в своем желании оказать поддержку землякам, которые участвуют в СВО, стать для них надежным тылом. Пример такой слаженной работы – Елена Потапенкова и ее «пчелки», которые шьют амуницию для бойцов, плетут масксети, собирают необходимое. 

«На сегодняшний день многомиллионная армия волонтеров работает в нашей стране. Мы все собрались и работаем ради одного – ради Победы, ради людей, которые там для того, чтобы наша страна могла чувствовать себя уверенно, для того, чтобы мы не забыли, кто мы такие, кто наши предки, за что воевали наши отцы и деды», - подчеркнула руководитель волонтерского движения «Ваш Тыл 67» Елена Потапенкова.

В своем волонтерском цеху смолянки всегда рады новым свободным рукам – работают тут обычно в несколько смен: кто-то приходит после работы, кто-то после учебы. Например, посильную помощь волонтерам оказывают ребята из «Молодой Гвардии Единой России». 

В праздничный день к волонтерам обратились представители органов власти, военнослужащие, священнослужители. Со словами благодарности выступили главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, сенатор от Смоленской области Артем Малащенков, представители Смоленской митрополии и областного гарнизона.

Заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов передал послание от председателя регионального парламента, руководителя реготделения «Единой России» Игоря Ляхова.

 «Волонтеры оказывают содействие в проведении массовых мероприятий, помогают ветеранам и пожилым людям, занимаются уборкой и благоустройством памятных мест, пропагандируют здоровый образ жизни, способствуют адаптации людей с ограниченными возможностями, не оставляют в беде животных. В период пандемии коронавируса добровольцы-смоляне в ежедневном режиме помогали врачам и социальным службам в борьбе с коварной болезнью. А сегодня вы по воле сердца поддерживаете жителей Донбасса и военнослужащих. Позвольте выразить слова глубокой признательности и благодарности волонтерам Смоленщины за активную жизненную позицию и желание делать наш мир лучше», - отмечено в обращении.

Николай Мартынов напомнил, что волонтерское движение в России имеет давнюю историю. «На Руси оно было издревле. Такие мы, россияне, когда беда, приходили и помогали друг другу. Я думаю, с тех незапамятных времен и сильны мы, потому что мы вместе, потому что готовы всегда помочь», - подчеркнул он.

Смоленских волонтеров отметили Почетными грамотами и Благодарственными письмами от Смоленской областной Думы, Администрации города Смоленска, Смоленской Епархии и областного Военного комиссариата.

Волонтёры-медики помогают в медорганизациях, обучают граждан правилам первой помощи, сопровождают массовые мероприятия, популяризируют ЗОЖ и проводят профориентационную работу среди школьников.

«За последнее десятилетие добровольческое движение в России стало мощной силой, серьёзным подспорьем в решении задач в самых разных сферах социальной жизни. Быть волонтёром в здравоохранении — это сложный, но благодарный труд, который сейчас особо востребован», — отметила замминистра здравоохранения Смоленской области Татьяна Филатова.

Фото: smolensk.er.ru









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:05
Молодой человек поверил «специализированному» сайту.
вчера, 21:29
Она не выполнила требование региональной программы по развит...
вчера, 19:49
Годовая инфляция в Смоленской области в январе 2024 года уве...
08.02.2024 19:14
Наступивший год президент России Владимир Путин объявил Годо...
Новости партнеров