Смолянка отдала жуликам 666 тысяч рублей. Одного из мошенников задержали прямо в банке

Новости
Смолянка отдала жуликам 666 тысяч рублей. Одного из мошенников задержали прямо в банке
Жительница Духовщинского района перевела аферистам и свои сбережения, и кредитные средства. Часть денег ей удалось вернуть.

С жуликами 67-летняя женщина из Духовщинского района общалась 10 по 13 ноября. За это время мошенники смогли убедить пенсионерку перечислить на «безопасные счета» и свои сбережения (320 тысяч рублей), и взятые в кредит 346 тысяч рублей.

Одну из транзакций – на 199 тысяч рублей – заморозил банк, усмотрев мошеннические действия. А задержать мошенника помогла расторопность старшего следователя следственного отдела МО МВД России «Ярцевский» майора юстиции Серебро Екатерины. Письмо с благодарностями стражу порядка поступило на имя начальника УМВД России по Смоленской области Валерия Саржина.

В нем говорится, что Екатерина Сергеевна возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» в тот же день, когда пенсионерка подала заявление. Именно благодаря «оперативно проведенным следственным действиям» удалось задержать одного из мошенников, который пытался обналичить деньги в отделении банка в Санкт-Петербурге. 199 тысяч рублей вернулись на счет потерпевшей.

Денис Борисов.

Фото: ru.freepik.com







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:05
Молодой человек поверил «специализированному» сайту.
вчера, 21:29
Она не выполнила требование региональной программы по развит...
вчера, 19:49
Годовая инфляция в Смоленской области в январе 2024 года уве...
08.02.2024 19:14
Наступивший год президент России Владимир Путин объявил Годо...
Новости партнеров