Смолянин выплатил долг пострадавшему в ДТП только после вмешательства приставов

Новости
Смолянин выплатил долг пострадавшему в ДТП только после вмешательства приставов

Судебные приставы Смоленской области помогли восстановить права гражданина, пострадавшего в ДТП, применив к должнику меры принудительного исполнения.

В результате ДТП мужчине был причинен вред здоровью. Виновником произошедшей ранее аварии был признан 32-летний гражданин, нарушивший правила дорожного движения. Автолюбитель не уступил дорогу машине, имевшей преимущество движения и столкнулся с ней. Восстановившись от полученных травм,  пострадавший обратился в суд, который  постановил взыскать с виновника ДТП в его пользу 578 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.                                

"Исполнительный лист о принудительном взыскании денежных средств  поступил на исполнение в Отделение судебных приставов по Сафоновскому и Холм - Жирковскому районам УФССП России по Смоленской области.             В ходе исполнительных действий судебный пристав уведомил должника о возбуждении производства. Однако мужчина не спешил добровольно исполнить возложенные на него финансовые обязательства, следствием чего стало то, что помимо основного долга, гражданину пришлось выплачивать и сумму исполнительского сбора. Кроме того, в качестве меры принудительного характера был наложен арест на денежные средства, находящиеся на счете должника", - рассказали в пресс-службе УФССП по Смоленской области.

Это помогло: мужчина решил больше не затягивать с исполнением решения суда и выплатил сумму компенсации морального вреда в пользу потерпевшего, а также исполнительский сбор.

Фото "РП".








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:05
Молодой человек поверил «специализированному» сайту.
вчера, 21:29
Она не выполнила требование региональной программы по развит...
вчера, 19:49
Годовая инфляция в Смоленской области в январе 2024 года уве...
08.02.2024 19:14
Наступивший год президент России Владимир Путин объявил Годо...
Новости партнеров