«Ностальгия по 80-м». В Смоленске прошел концерт рок-школы

Новости
«Ностальгия по 80-м». В Смоленске прошел концерт рок-школы
В кофейне «Aeblehaven» поклонники рок-музыки смогли услышать песни Nirvana, Muse, Joy Division, Linkin Park в исполнении рок-школы «GuitarMaster».

«GuitarMaster» славится широким подбором репертуара и организацией зрелищных концертов. Один из них прошел 26 ноября в кофейне «Aeblehaven». Обычно там проводятся концерты электронной и инди-музыки, однако этот вечер оказался необычным.

Несколько коллективов, состоящих из учеников всех возрастов, исполняли со сцены любимые песни знаменитых групп и демонстрировали свое мастерство. Они готовились в течение нескольких недель при поддержке своих преподавателей, чтобы показать себя на сцене. Мероприятие началось с нескольких акустических номеров, после чего пошли выступления в электрических составах.

Что касается самих выступающих, то некоторые из них брали не только голосом и техничностью, но и харизмой. Один из бэндов под руководством преподавателя Антона Павлючкова исполнил со сцены кавер-версии песен The Cranberries («Zombie»), Joy Division («Transmission»), The Subways («Rock’n’Roll Queen») и Nirvana («Come As You Are»). Девчонки-вокалистки зажгли зал, подарив ему заряд тепла и панковскую энергию.

А юный талант Павел Осипенко познакомил с техникой fingerstylе. Он представил необычное прочтение композиций «Numb» (Linkin Park) и «Седьмой лепесток» (Антон Токарев, Hi-Fi), сделав их звучание более медитативным.

Репертуар отличался разнообразием. Под каждое выступление техники выбирали разное освещение, чтобы подгадать атмосферу. На концерте было около 100 зрителей из разных поколений, некоторые приходили целыми семьями. Это создавало ощущение камерности и открытости концерта, словно он прошёл в 1980-х.

«Концерт прошёл на «ура»! Когда я села за барабаны, было немного тревожно. Но благодаря многолетнему опыту и ребятам из бэнда, весь мандраж исчез, как только мы начали играть. После выступления появилось ещё больше мотивации и желания выступать перед зрителями», - поделилась с нами ученица рок-школы «GuitarMaster» Вера Иванова.

Денис Борисов.
Фото автора.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:05
Молодой человек поверил «специализированному» сайту.
вчера, 21:29
Она не выполнила требование региональной программы по развит...
вчера, 19:49
Годовая инфляция в Смоленской области в январе 2024 года уве...
08.02.2024 19:14
Наступивший год президент России Владимир Путин объявил Годо...
Новости партнеров