Глава Смоленска рассказал, на какие маршруты вышли новые автобусы

Новости
Глава Смоленска рассказал, на какие маршруты вышли новые автобусы

Александр Новиков сообщил также, что МАЗы оснащены системой бескондукторной оплаты.


Как проинформировал сегодня губернатор Василий Анохин, 28 новых автобусов вышли на маршруты в Смоленске.

Глава города Александр Новиков уточнил, что это маршруты №№: 1, 3, 7, 11, 12, 14, 19, 24, 28, 30, 31, 34, 50, 53 и 54. Отслеживать их местоположение можно уже сейчас на портале bus67 или в Яндекс.Картах.

Все автобусы низкопольные, с широкими дверными проемами, просторными площадками для возможности заезда пассажиров с детскими колясками и маломобильных граждан. Каждый рассчитан на перевозку более 100 человек, оснащен системой бескондукторной оплаты, обогревателями и аудиооповещением.
«Первое время в салонах будут присутствовать кондуктора, которые в дальнейшем будут осуществлять контроль на линии», - пояснил глава города.

«Также начала приходить следующая партия из 17 автобусов, сейчас на базе уже 10 из них. На линию они выйдут после нового года в рамках новых муниципальных контрактов», - анонсировал Новиков.

Напомним еще 1 февраля текущего года стартовал конкурс на создание цветографической концепции городских автобусов.  Она  должна помогать отличать и выделять автобусы в общем транспортном потоке.
 
15 июня глава региона в социальных сетях рассказал о первом этапе обновления автобусного парка. В рамках ПМЭФ Василий Анохин договорился о реализации проекта с гендиректором Сбербанк Лизинг Вячеславом Спировым. 
 
29 августа стало известно, что в «Автоколонну-1308» начала поступать первая партия «МАЗов». 

3 октября на брифинге в мэрии стало известно, что с нового года часть популярных городских маршрутов вернется «Автоколонне-1308». Для работы на новых автобусах предприятие объявило набор водителей. Повышение тарифов на проезд связали в том числе с возможностью поднять шоферам уровень оплаты труда.

При этом интервал движения «МАЗов» станет значительно больше, чем у маршруток. Они будут ходить по расписанию, которое для каждого маршрута разработают отдельно с учетом пассажиропотока. На пяти самых крупных остановках общественного транспорта установят электронные табло для удобного отслеживания времени прибытия автобусов.

4 октября Василий Анохин сообщил о прибытии еще 11 «МАЗов» на территорию Смоленска. По словам главы региона, часть транспорта, которая поступит до конца года, направят в муниципалитеты.

31 октября в ходе прямого эфира ЦУР глава города Александр Новиков рассказал, что в настоящее время уже разработана карта транспортной системы, на которой указаны самые оживленные и проблемные маршруты. Именно на них и «поставят» новые автобусы, чтобы обеспечить максимально комфортную перевозку смолян. Выход на линии был запланирован уже в ноябре текущего года. На момент эфира производились технический осмотр и регистрация «МАЗов» в органах ГИБДД, чтобы первая «партия» вышла на маршруты в полном объеме и без неисправностей.

Фото: администрация Смоленска








Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
По данным ТАСС, в результате атаки ВСУ по пляжу пострадало 1...
сегодня, 15:00
После спортивного праздника на обновлённом стадионе губернат...
сегодня, 14:31
Мужчина воспользовался забывчивостью смолянки и остался «в п...
сегодня, 14:02
24 июня на территории региона пройдут кратковременные дожди,...