"Андрей, просыпайся, взрывают": «Рабочий путь» поговорил с жителями атакованного района Смоленска

Новости
"Андрей, просыпайся, взрывают": «Рабочий путь» поговорил с жителями атакованного района Смоленска

Утром 1 октября областной центр атаковали украинские БПЛА.

Сегодня утром в Заднепровском районе были подавлены три беспилотника самолетного типа. Позднее было уничтожено еще два дрона. Корреспонденты «РП» пообщались с очевидцами атаки на район.

«Беспокойство началось накануне вечером, близлежащий к нам район начали усиленно "прочесывать" силовики, опрашивали, не видели ли мы подозрительных людей. Затем утром началась серия взрывов. Когда беспилотник упал рядом с домом, то наши стены затряслись. Дом, буквально, подпрыгнул. Было очень беспокойно. У меня давно собран тревожный чемодан, но тут меня удивило, что не было никакого оповещения. Если бы я знала о тревоге, то предприняла меры по защите себя и близких заранее!» - поделилась Людмила, жительница улицы Валентины Гризодубовой

«Ночью я работал. Проснулся в 8.55 (как выяснилось позже это не первый взрыв). Первая мысль – опять строители что-то уронили (рядом строят поликлинику и школу), такая картина там постоянно. Потом слышу голос жены: «Андрей, вставай. Взрывают». По словам супруги, окна содрогнулись (благо пластик), стены зашатались, а наша кошка распушила хвост. Естественно, у жены типичная женская реакция - паника, караул, надо бежать. У меня типичная мужская - куда, зачем, и тут неплохо, ради эмоционально восприимчивых эти дроны и пускают.
Позже знакомые с Поляны сказали, что это у Солдатского озера сбили дрон. Ранее один упал у «Кутузовского». С их слов, опять же, пролет дронов – дело регулярное. Ночью постоянно кто-то свистит, мигает и кружит.
Другой момент – еще накануне постоянно вылетал интернет, как проводной, так и мобильный. Плюс регулярный обход ул. В. Гризодубовой полицией. Такое ощущение, что службы это всё знали и были готовы. Средства ПВО и РЭБ, вероятно, уже были заточены на работу», - рассказал Андрей, многодетный отец, житель Королевки.

Фото: Сергей Ставрогин / Рабочий путь

Читайте также: 
Ещё несколько украинских БПЛА атаковали Смоленск и пригород
Мэр Смоленска призвал смолян воздержаться от распространения фото и видео с БПЛА
Стало известно, откуда запустили БПЛА по Смоленску
МЧС прокомментировали сообщения жителей Смоленска о пожарах после атак беспилотников
Взрывной волной выбило стёкла: «РП» выяснил последствия от удара БПЛА по Смоленску








Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
Первый этап Кубка России пройдет в субботу, 13 июля, в 11:00...
сегодня, 18:17
Этот вопрос губернатор Смоленской области обсудил на встрече...
сегодня, 16:29
По данным Смоленского ЦГМС, завтра и в воскресенье в регионе...
сегодня, 15:58