В Смоленске разорвали контракт с подрядчиком, благоустраивавшим Массовое поле

Новости
В Смоленске разорвали контракт с подрядчиком, благоустраивавшим Массовое поле

В УФАС направлены сведения для включения фирмы в реестр недобросовестных поставщиков.

Работы по благоустройству Массового поля в Лопатинском саду выполнялись в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Смоленске». Напомним, на этот год был намечен второй этап благоустройства территории, который включал в себя обустройство ливневой канализации и укладку брусчатки. Согласно контракту, работы должны быть выполнены в срок с 1 марта до 1 сентября 2023 года.

«В связи с тем, что подрядная организация не выполнила строительно-монтажные работы на объекте, тем самым грубо нарушила условия контакта и реализацию проекта в целом, 18 сентября контракт с ней был расторгнут в одностороннем порядке со стороны Заказчика с дальнейшим направлением сведений в УФАС для включения их в реестр недобросовестных поставщиков», - сообщили «РП» в пресс-службе администрации Смоленска.

Сейчас готовятся документы для заключения контакта с новой подрядной организацией для завершения строительно-монтажных работ. Ориентировочный срок завершения ремонта на объекте – 6 октября текущего года, обозначили в мэрии.

Что касается двух других общественных территорий, которые благоустраивали в 2023-м в рамках программы по формированию комфортной городской среды, там работы окончены вовремя.

Так, завершено все запланированное на первом этапе благоустройства бульвара на ул. Рыленкова: на участке от улицы 25 Сентября до дома 9А уложена брусчатка, установлены столбы освещения, лавочки и урны.

«В следующем году проведут аналогичные работы на второй половине улицы, кроме того, будут установлены информационные стенды, велопарковка. Пожелания горожан по поводу ограждения вдоль рельс будут переданы подрядной организации», - сообщили в пресс-службе администрации.

На Солдатском озере работы также завершены. Проложены пешеходные дорожки, установлены лавочки, урны, пандус, новое освещение, уложена плитка вокруг территории озера.

«Подрядная организация смогла быстро мобилизоваться и за короткое время выполнить большой пласт работ. Учтены и исправлены замечания, выявленные в ходе выездных комиссий с участием главы города», - констатировали в мэрии.

Фото: пресс-служба администрации города Смоленска


Автор: Мария Мирошина







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:35
вчера, 21:55

Инцидент произошел в октябре прошлого года в Ярцевском районе....

вчера, 21:20

Отправленная следом группа ПУ ФСБ обнаружила автомобиль ...

вчера, 20:40
«Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских...
Новости партнеров