Как глава Смоленска инспектирует выполнение работ по благоустройству

Новости
Как глава Смоленска инспектирует выполнение работ по благоустройству

Александр Новиков рассказал в социальных сетях, какие проблемы волнуют смолян больше всего.


Еженедельно глава областного центра объезжает и осматривает объекты, на которых выполняются работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», вместе с представителями строительного контроля, заказчиками и подрядчиками.

Замечания от жителей домов, дворы которых благоустраивают, выслушиваются. Больше всего вопросов поступает по дворовым территориям.

Работы находятся на финишной прямой. Как отмечает Александр Новиков, почти на каждом объекте есть недочеты, которые требуется немедленно устранить. От подрядчиков добиваются исправления всех недочетов в ближайшее время.

«Что касается общественных территорий, работы на них также подходят к концу. Так, например, на Солдатском озере уже проложены пешеходные дорожки, установлены лавочки, урны, пандус, новое освещение, уложена плитка вокруг территории озера. Подрядная организация смогла быстро мобилизоваться и за короткое время выполнить большой пласт работ. Ещё один объект – бульвар на улице Рыленкова. Первая очередь благоустройства завершена, подрядчик исправляет недочеты в соответствии с проектными решениями», - сказал глава Смоленска.

Позиция Александра Новикова однозначная: приемка работ и их оплата должны происходить только после устранения всех нюансов. Каждый подрядчик должен помнить про гарантию на выполненные работы.

Фото: Александр Новиков | ВКонтакте      









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:35
вчера, 21:59
Жительница Смоленска до последнего думала, что переписываетс...