Карантин по бешенству объявили в 7 деревнях Смоленской области

Новости
Карантин по бешенству объявили в 7 деревнях Смоленской области

Приказ об этом подписал Василий Анохин 2 июня нынешнего года.

Карантин установили на территории Кардымовского района. Эпизоотическим очагом признали территорию личного подсобного хозяйства смолянина около дома 16 по улице Центральная в Тюшинском сельском поселении, деревне Астрогань.

Неблагополучным пунктом объявили деревни Астрогань, Псарцы, Рясино, Зевакино Кардымовского района и деревни Гречишино, Синьково, Суходол Смоленского района.

В эпизоотическом очаге запрещается лечение больных восприимчивых животных; посещение территории посторонними лицами, кроме производственного персонала, представителей ветеринарной службы и местных жителей; ввоз и вывоз восприимчивых животных, за исключением вакцинированных против бешенства за 179 календарных дней до попытки перемещения животного; перемещение и перегруппировка восприимчивых животных; снятие шкур с трупов восприимчивых животных.

В неблагополучном пункте запрещается проведение ярмарок, выставок, торгов и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных; вывоз восприимчивых животных, за исключением вакцинированных против бешенства за 179 календарных дней до попытки перемещения животного; отлов диких восприимчивых животных для вывоза в зоопарки.

Ранее «Рабочий путь» сообщал, что Смоленщина попал в топ антирейтинга по бешенству в России.

Фото: ru.freepik.com









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:35
сегодня, 01:01
Министерство инвестиционного развития Смоленской области про...
вчера, 21:59
Жительница Смоленска до последнего думала, что переписываетс...