Афера на 35 миллионов. Дело о мошенничестве при строительстве школы в Соловьиной роще в Смоленске передали в суд

Новости
Афера на 35 миллионов. Дело о мошенничестве при строительстве школы в Соловьиной роще в Смоленске передали в суд

По версии следствия, обвиняемый и два субподрядчика похитили огромную сумму, выделенную из федерального и регионального бюджетов по нацпроекту.

Житель Оренбургской области предстал перед судом по обвинению в мошенничестве, совершенном в ходе выполнения работ по строительству школы. Обвинительное дело по уголовному делу (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении руководителя подрядной организации утвердил заместитель прокурора Смоленской области Сергей Спиридонов.

По версии следствия, с января 2020 года по март 2022-го руководитель ООО «ПСК Вектор» при содействии двух представителей субподрядных организаций предоставлял ложные сведения о ходе строительства школы в микрорайоне Соловьиная роща в рамках нацпроекта «Образование».

В частности, обвиняемый вводил в заблуждение заказчика, информируя его об объемах выполненных работ, количестве использованных материалов (бетонных смесей) и их завышенной стоимости. На основании фиктивных документов была произведена оплата. Таким образом, из бюджетов Российской Федерации и Смоленской области было похищено более 34,9 млн рублей.

Выяснилось это в ходе прокурорской проверки. В СУ СКР возбудили уголовное дело.

«Уголовные дела в отношении двух представителей субподрядных организаций, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве, ранее направлены в суд для рассмотрения по существу», - отмечают в региональном СУ СКР.

В прокуратуре добавляют, что «в интересах Российской Федерации в суд направлен иск о взыскании с обвиняемого похищенных денежных средств».

Рассмотрение дела будет проводиться в Ленинском районном суде г. Смоленска.

Фото из архива: администрация Смоленской области









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:09
Авария произошла сегодня вечером на 2 км автодороге Касня-Ме...
вчера, 20:17
В субботу и воскресенье в парке «Соловьиная роща» в очередно...
вчера, 19:05
Новая постоянная торговая площадка по адресу ул. Шевченко, 8...