Банк России: Смоляне накопили в банках 138,6 млрд рублей

Новости
Банк России: Смоляне накопили в банках 138,6 млрд рублей

К апрелю 2023 года жители Смоленской области хранили на своих счетах в банках 138,6 млрд рублей, что на 12% больше, чем годом ранее.

Значительная часть этих средств находится на срочных вкладах – 87,3 млрд рублей. Остальные средства лежат на текущих счетах – 51,4 млрд рублей. По-прежнему преобладают рублевые депозиты, их доля составляет 94,3%. Вклады в национальной валюте стали еще более востребованными – и это не случайно. Рублевые инструменты (вклады, облигации, акции) в условиях санкций лучше защищены, чем валютные. В прошлом году сбережения в долларах и евро стали «токсичными» для россиян.

Как показали результаты исследования Банка России, вклады стали самой популярной операцией в финансовых маркетплейсах в 2022 году. «По сути это онлайн-платформа, где представлены участники рынка со всей страны. На финансовом маркетплейсе можно сравнить условия по размещению депозитов в разных банках и выбрать самое подходящее предложение. Здесь периодически проходят акции, воспользовавшись которыми можно получить более высокий процент за размещение средств через маркетплейс, чем в отделении банка», – комментирует заместитель управляющего смоленским отделением Банка России Николай Алещенков.

Объем средств на депозитных счетах предприятий и организаций к началу апреля 2023 года составил 12,2 млрд рублей, средства индивидуальных предпринимателей – 6,2 млрд рублей.

Фото: ru.freepik.com









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:09

Сегодня, 12 июня, традиционно отмечается грандиозный государственный...

вчера, 22:15

Об этом рассказали очевидцы в одном из местным пабликов....

вчера, 22:14
вчера, 21:20

Они нарушили миграционное законодательство.