На заседании фракции «ЕР» в смоленской облдуме обсудили организацию работы пунктов отбора на службу по контракту

Новости
На заседании фракции «ЕР» в смоленской облдуме обсудили организацию работы пунктов отбора на службу по контракту

Мероприятие прошло с участием спикера областного парламента, руководителя регионального отделения «Единой России» Игоря Ляхова, а также Главного федерального инспектора по Смоленской области Юрия Стрелецкого.





Основной темой повестки заседания,    председательствовал на котором  руководитель фракции Николай Дементьев,  стал вопрос об организации работы пункта отбора на военную службу по контракту.

Накануне Игорь Ляхов посетил пункт отбора на военную службу по контракту, находящийся в Смоленске на улице Маршала Жукова, 12/2, где встретился с военным комиссаром Смоленской области Алексеем Чечиковым и обсудил существующие проблемы.

С момента начала специальной военной операции на военную службу по контракту здесь отобрано 953 человека.

«Во исполнение поручения Президента Российской Федерации военному комиссариату Смоленской области и пункту отбора на военную службу по контракту 28 февраля 2023 года было определено задание по отбору граждан, пребывающих в запасе, на военную службу по контракту», – доложил инструктор пункта отбора на военную службу по контракту города Смоленска Владислав Сальков.

В регионе проводятся информационно-агитационные мероприятия, рекламная кампания с разъяснением преимуществ военной службы по контракту. Однако в работе пункта отбора имеются проблемы.

Игорь Ляхов подчеркнул, что надо поддержать нашу армию в зоне СВО:
«Не укомплектован штат представителей от различных районов. В пункте отбора представлен только Рославльский район. Не хватает людей, которые должны заниматься этой работой», - подчеркнул спикер областного заксобрания. – Это важнейший вопрос, поэтому прошу всех членов фракции к нему подключиться. Необходимо в своих избирательных округах провести работу, чтобы найти авторитетного представителя, способного мобилизовать. И мы, для решения этой задачи, не должны остаться в стороне».

В свою очередь, Главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий напомнил, что кандидат за один день проходит военно-врачебную комиссию и оформляет документы. Приказы о заключении контракта подписываются непосредственно военным комиссаром Смоленской области и начальником пункта отбора на военную службу по контракту.

Также депутаты обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с реализацией в Смоленской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Фото: региональное отделение "Единой России"









Загрузка комментариев...
Читайте также
41 минуту назад
сегодня, 21:52
Под руководством Министерства лесного хозяйства и охраны объектов...
сегодня, 20:14
Публикуем программу мероприятий, которые запланированы с 18 ...