В Смоленской области объявлен еще один карантин по бешенству

Новости
В Смоленской области объявлен еще один карантин по бешенству

22 апреля приказ подписал врио губернатора Василий Анохин.

Из документа следует, что ограничительные мероприятия коснулись территории Хиславичского района. Эпизоотическим районом установили территорию личного подсобного хозяйства жительницы в Печерском сельском поселении, деревне Петрополье на улице Центральная, дом 57.

Неблагополучным пунктом объявили деревню Петрополье.

В очаге действует ряд запретов. Среди них лечение больных восприимчивых животных; посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные операции, специалистов органов и организаций в составе Ветеринарной службы РФ и жителей; ввоз и вывоз восприимчивых животных за исключением вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней; перемещение и перегруппировка восприимчивых животных.

В неблагополучном пункте действует запрет на проведение ярмарок, выставок, торгов и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных; вывоз восприимчивых животных, за исключением вывоза восприимчивых животных на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты или восприимчивых животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней, предшествующих дню вывоза; отлов диких восприимчивых животных для вывоза в зоопарки.

Фото: ru.freepik.com








Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад

Они пытались пересечь границу в Руднянском районе.

сегодня, 13:57
Врио губернатора дал ряд поручений по результатам беседы с ж...
сегодня, 13:21

9-летний Юсуф Каримов вышел из дома в понедельник, 29 мая,...

сегодня, 12:50