Жители Смоленска «подарили» жуликам около 2 миллионов рублей

Новости
Жители Смоленска «подарили» жуликам около 2 миллионов рублей

Злоумышленники убедили их, что деньги переводятся на «безопасные счета»

В полицию города Смоленска обратился 54-летний мужчина и заявил о мошенничестве. Накануне ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил смолянину о якобы попытке оформления на него кредита. Чтобы «пресечь» незаконную операцию, злоумышленник посоветовал оформить кредит на сумму в 1.8 миллиона рублей и перевести на безопасный счет. С него, по словам неизвестного, вся сумма должна была вернуться обратно.

Смолянин поверил мошеннику. Он направился в банк, оформил кредит и через банкомат перевел деньги. Спустя некоторое время мужчина обратился в полицию, так как с ним не вышли на связь и не вернули деньги.

63-летней жительнице Смоленска позвонил мошенник и представился сотрудником правоохранительных органов. Он ввел женщину в заблуждение, заявив о необходимости принять меры по защите денег на карте от несанкционированных списаний.  Смолянка, используя мобильное приложение, перевела неизвестному 132 тысячи рублей на «безопасный счет». На самом деле «счет» являлся мобильным телефоном из Кемеровской области.

В настоящее время по обоим случая возбуждены уголовные дела.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»   









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
вчера, 23:21
Это связано муниципальной реформой в регионе. «ЕР» объявила ...
вчера, 22:13
По ним можно сообщить в администрацию города об аварийных си...
вчера, 21:51
Александр Новиков провел прямое включение с ул. Большая Крас...