Пять «чёрных кредиторов» и одного нелегального участника рынка ценных бумаг выявили в Смоленской области

Новости
Пять «чёрных кредиторов» и одного нелегального участника рынка ценных бумаг выявили в Смоленской области
За 2022 год Банк России выявил в Смоленской области пять «черных кредиторов» и одну компанию с признаками нелегальной деятельности, работающую с ценными бумагами. Информация по установленным фактам передана в правоохранительные органы.

Банк России публикует предупредительный список организаций, у которых уже обнаружены признаки нелегальной деятельности. Проверить организацию можно по названию, ИНН или адресу сайта. Сейчас в списке находится более 8,7 тысяч организаций, перечень обновляется ежедневно. В 2022 году мегарегулятор выявил 4964 субъекта (компании, проекты, индивидуальные предприниматели и так далее) с признаками нелегальной деятельности. Это на 85% больше, чем годом ранее. Большинство таких схем действует в Интернете.

Современные технологии позволяют мошенникам создавать нелегальные схемы быстро и без больших вложений. Все чаще организаторы противоправных схем даже не создают собственные сайты, а развивают активность исключительно в мессенджерах. «Опасность, о которой не всегда задумываются люди, связываясь с «черными кредиторами» в том, что эти нелегалы работают в плотной связке с «черными» же коллекторами. При просрочке платежа заемщиком эти нелегалы будут выбивать долг незаконными методами», – отмечает управляющий смоленским отделением Банка России Андрей Игнатенков.

В прошлом году по материалам Банка России в целом по стране возбуждено более 100 уголовных дел, были заблокированы почти 9 тысяч сайтов и страниц в социальных сетях, которые использовались нелегалами.

Фото: "Рабочий путь".








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:07
Смоленских «пчелок» наградили в Штабе общественной поддержки...
вчера, 21:03
Глава региона обсудил с жителями муниципалитета насущные вопросы....
вчера, 19:01
вчера, 21:48