Стало известно, в чем именно подозревают депутата Смоленского горсовета Владимира Бурдули

Новости
Стало известно, в чем именно подозревают депутата Смоленского горсовета Владимира Бурдули

Он стал одним из фигурантов уголовных дел, возбужденных за хищение денег, выделенных на борьбу с COVID-19.

УФСБ России по Смоленской области задокументировано хищение бюджетных средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Смоленской области, сообщили в ведомстве.

Согласно оперативным материалам, преступление было совершено в период с апреля 2020 года по август 2022 года. Подозреваемыми являются 34 - летний индивидуальный предприниматель Владимир Бурдули (является депутатом горсовета), сотрудник подконтрольной ему фирмы и главный врач ОГБУЗ «Клиническая больница № 1».

Как удалось выявить оперативникам, коммерсант был осведомлен, что в рамках борьбы с распространением COVID – 19, государственными медицинскими учреждениями региона планируются закупки медицинских изделий без проведения торгов, у единственного поставщика.

«С целью личного обогащения индивидуальный предприниматель разработал замысел по хищению бюджетных средств путем формирования аукционной документации на поставку изделий медицинского назначения на основе коммерческих предложений от подконтрольных ему структур с завышенными ценами», - отмечают в УФСБ.

К участию в плане были привлечены главный врач ОГБУЗ «Клиническая больница № 1», с которым у предпринимателя были доверительные отношения, и работник подконтрольной ему компании, специализирующейся на торговле фармацевтической продукцией.

Общее руководство осуществлял бизнесмен. Его подчиненный обеспечивал взаимодействие между организациями, используемыми для формирования коммерческих предложений, содержащих ложные сведения о рыночных ценах медицинских изделий, осуществлял их поставки в лечебное учреждение. Главный врач обеспечивал возможность заключения контрактов с нужными фирмами.

Ущерб от данной противоправной деятельности составил порядка 7 млн рублей.

По месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски. «Указанные лица проверяются на причастность к совершению иных противоправных действий», - добавляют в УФСБ.

«Следственными органами СК РФ по Смоленской области по материалам регионального УФСБ России в отношении главного врача ОГБУЗ «Клиническая больница № 1», депутата Смоленского городского совета и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»)», - сообщили в СУ СКР по Смоленской области.

Читайте также:

УФСБ по Смоленской области опубликовало фото и видео задержания Владимира Бурдули

Игорь Ляхов прокомментировал ситуацию относительно депутата горсовета Владимира Бурдули

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
46 минут назад
сегодня, 21:52
Под руководством Министерства лесного хозяйства и охраны объектов...
сегодня, 20:14
Публикуем программу мероприятий, которые запланированы с 18 ...