В Смоленске вынесли приговор работавшему на жуликов курьеру

Новости
В Смоленске вынесли приговор работавшему на жуликов курьеру

Парень до последнего настаивал на том, что не знал о своей причастности к преступлениям.

«В марте 2022-го поступил ряд заявлений пожилых граждан о совершенных в отношении них мошеннических действиях. Во всех случаях заявителям звонили неизвестные, сообщали, что родственники попали в ДТП и для освобождения их от уголовной ответственности либо на лечение необходимы деньги. Граждане верили, и отдавали деньги курьеру, который приезжал к ним домой», - отмечают в пресс-службе регионального УМВД.

Стражам порядка удалось задержать молодого человека, приходившего к потерпевшим. После получения денег он оставлял себе 15 % в качестве вознаграждения, а остальное перечислял «работодателям», которые связывались с ним через мессенджеры. На его счету – как минимум три эпизода мошенничества. Общий материальный ущерб составил 1,2 млн рублей.

В январе этого года Ленинский районный суд Смоленска признал парня виновным. Ему дали 3 года колонии общего режима, а заодно обязали выплатить пострадавшим все деньги, которые он у них забрал.

«Осужденный обжаловал приговор. Он утверждал, что не имел умысла на совершение мошенничества, а только выполнял свою работу курьера, на которую устроился дистанционно. Судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда нашла его доводы неубедительными и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения», - добавляют в полиции.

Фото: ru.freepik.com









Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
В Штабе общественной поддержки прошло открытие финала VI Все...
сегодня, 06:43
Глава Починковского района подчеркнул особую роль защитников...
вчера, 18:19
Глава Смоленского района напомнила, что заключившие контракт...
сегодня, 11:47

После гибели ребенка он получил право на все обещанные социальные...