Какие ДК в Смоленской области отремонтируют в этом году

Новости
Какие ДК в Смоленской области отремонтируют в этом году

В программу масштабного обновления по программе «Единой России» попали 26 досуговых учреждений в регионе-67.

В прошлом году здание Ольшанского сельского клуба отметило 70-летие. Однако юбилей лишь напомнил о том, что за все это время там ни разу не проводили комплексный ремонт.

«Сельский клуб у нас 15 лет простаивал, вновь открыли его только 10 лет назад. Конечно, здание нуждалось в ремонте. Привели в порядок кровлю, а полы мы сами перестелили и покрасили, сами клеили обои», - рассказывает заведующая Ольга Стефаненко.

Сейчас местные уже не смогут обойтись без сельского клуба, здесь занимаются танцами более 20 ребят – и детсадовцы, и школьники. Проходят занятия по фитнесу, уроки вокала, рядом расположена библиотека.

В этом году стартует долгожданный комплексный ремонт, начнут с самого основного – коммуникаций. В здании, наконец, появятся санузел и газовая котельная. 

«Люди ходят - мы каждую неделю проводим дискотеки, а раз в месяц – благотворительные концерты в поддержку участников СВО», - поделилась Ольга Стефаненко.

В этом году проект «Единой России» «Культура малой Родины» охватил еще 19 районов Смоленщины.

Продолжится глобальное преображение Остерского ДК в Рославльском районе. В прошлом году в рамках проекта здесь отремонтировали кровлю, впереди – ремонт крыльца, замена окон и дверей.

Разобраться с самой частой проблемой сельских ДК – текущей крышей – проект «Единой России» помог в 2022 году и Рыбковскому Дому культуры Сафоновского района. В этом году для учреждения приобретут новую аппаратуру.

«Дом культуры у нас очень востребован, в кружках занимается почти 250 человек. Это люди самого разного возраста – и дети, и пенсионеры», - отметила директор Елена Титова.

Железняковский ДК в Монастырщинском районе попал в проект «Единой России» «Культура малой Родины» впервые. Сотрудницы уже готовятся к старту большого ремонта – его начнут с замены окон и дверей. В ближайших планах – от пола до потолка обновить зрительный зал, установить электрические конвекторы.

«В Доме культуры занимаются вокалом, изобразительным искусством. Там же проводит репетиции и выступления ансамбль «Веснянка», собрания клуба выходного дня «Неделька». Участники кружков вместе с сотрудниками ждут ремонт», - сказала руководитель районного культурно-досугового центра Зоя Маркина.

Всего в течение 2023 года на Смоленщине отремонтируют 26 домов культуры. Некоторые из них попали сразу в несколько программ – нацпроект «Культура» и партпроект «Культура малой Родины». За тем, чтобы все было выполнено качественно и в срок, совместно с местными жителями будут следить единороссы.

«За несколько лет в Смоленской области проведена серьезная работа по реконструкции домов культуры, преимущественно сельских. Помимо внутреннего и внешнего ремонта, учреждения досуга обеспечивают новой мебелью и оборудованием. Каждый год программа расширяется, теперь она охватывает еще и сельские музеи, библиотеки и клубы», - рассказала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Екатерина Сергунина.

Напомним, модернизация инфраструктурных объектов в сельской местности, в том числе учреждений культуры – одно из приоритетных направлений народной программе «Единой России». С 2017 года благодаря «Культуре малой Родины» новую жизнь получили более 200 ДК.

Фото: smolensk.er.ru









Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад

Он организовывал тайники с «синтетикой» в Рославльском районе....

сегодня, 14:05

Инцидент произошел вчера, 11 июля, возле дома номер 20 по...

сегодня, 13:29

О новых деталях инцидента рассказали представители приюта...

51 минуту назад