Девушке-сироте из Смоленской области 10 лет не дают положенное жилье

Новости
Девушке-сироте из Смоленской области 10 лет не дают положенное жилье

После жалобы жительницы Сафоновского района в СКР возбудили уголовное дело.

Любовь Бологова обратилась в редакцию «РП» с жалобой на бездействие местных властей: «Я являюсь круглой сиротой. Обучалась в СОГБОУ Сафоновская школа интернат Смоленской области. В мае 2013 года мне исполнилось 18 лет, и я выпустилась из интерната. После выпуска мне не предоставили положенную законом РФ квартиру».

В 2021-м Любовь обратилась в прокуратуру, которая, защищая интересы сироты, подала иск в районный суд о предоставлении ей квартиры. Решение суда – предоставить квартиру шестимесячный срок (до 16 мая 2022 года) – исполнено не было. По словам смолянки, основанием назвали тот факт, что к тому времени ей уже исполнилось 23 года. Более того, ответчики подали апелляцию, которую, впрочем, вышестоящий суд не удовлетворил. Тогда девушка написала в приемную председателя СКР Александра Бастрыкина, а затем обратилась к руководителю СУ СКР по Смоленской области Анатолию Уханову. В итоге было возбуждено уголовное дело.

«Следственными органами СК России по Смоленской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей должностными лицами администрации МО «Сафоновский район» Смоленской области, департамента Смоленской области по образованию и науке, повлекшего нарушение жилищных прав Бологовой Л.А., относящейся к числу детей-сирот», - сообщила «РП» официальный представитель ведомства в регионе Наталья Холодкова.

Все эти 10 лет девушка была вынуждена снимать жилье. Корреспонденту «РП» она рассказала, что заработать в Сафонове сумму, необходимую для аренды квартиры и все остальные расходы, настолько сложно, что она была вынуждена уехать в Москву, где зарплаты намного выше. Однако, как только у нее появится жилплощадь в смоленском райцентре, за съем которой не нужно ежемесячно отдавать деньги, Любовь планирует вернуться на малую родину.

Напомним, ранее стало известно, что благодаря огласке в соцсетях и СМИ смолянка, воспитывающая дочь-инвалида, добилась благоустроенной квартиры в Гагарине.

Фото предоставлено Любовью Бологовой









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:35
12 минут назад
Министерство инвестиционного развития Смоленской области про...
вчера, 21:59
Жительница Смоленска до последнего думала, что переписываетс...