Жители Смоленской области «подарили» мошенникам более 5 миллионов рублей

Новости
Жители Смоленской области «подарили» мошенникам более 5 миллионов рублей

В полицию обратились сразу семеро граждан с заявлениями о мошенничестве.

В первом случае 63-летнему жителю Смоленска позвонил неизвестный и представился сотрудником Департамента финансов. Под предлогом отмены оформления на имя мужчины кредита, злоумышленник убедил его перевести более 3 миллионов рублей на неустановленные счета.

84-летняя жительница Вязьмы разговаривала по телефону с якобы сотрудником Министерства финансов. Злоумышленник обещал женщине выплату компенсации за некачественный крем от суставов. В результате она отправила 690 тысяч рублей на чужой счет, которые, по заверениям мошенника, должны были вернуться с компенсацией.

37-летний воспитатель, 58-летний охранник и 61-летняя пенсионерка из Вязьмы общались с лжесотрудником банка. Под предлогом оформления кредита он увел у них 293 тысячи, 553 тысячи и 300 тысяч рублей соответственно.

41-летняя дизайнер из Смоленска предоставила злоумышленнику реквизиты банковской карты под предлогом проверки безопасности счетов. «Липовый» сотрудник банка увел 363 тысячи рублей.

30-летней швее из Велижа позвонил якобы следователь из Москвы. В результате женщина перевела мошеннику 280 тысяч рублей.

В настоящее время по пяти случая возбуждены уголовные дела. Еще два из них находятся на проверке.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:09

Сегодня, 12 июня, традиционно отмечается грандиозный государственный...

вчера, 22:15

Об этом рассказали очевидцы в одном из местным пабликов....

вчера, 22:14
вчера, 21:20

Они нарушили миграционное законодательство.