План развития Смоленской области будет рассчитан на пять лет

Новости
План развития Смоленской области будет рассчитан на пять лет
Врио губернатора области Василий Анохин отметил, что приоритетами станут развитие инфраструктуры и экономики региона.

Приоритетами плана развития Смоленской области станут развитие инфраструктуры и экономики региона, в первую очередь импортозамещающих производств комплектующих, оборудования и материалов. Документ будет рассчитан на пять лет, сообщил ТАСС врио губернатора области Василий Анохин.

Ранее в пятницу Анохин на встрече с президентом РФ Владимиров Путиным сообщил о том, что подготовит план развития региона в течение месяца.

"Первое, на что нужно обратить внимание в Смоленской области, - это развитие инфраструктуры. Это дороги, инженерные коммуникации, ЖКХ, и необходимо воспользоваться всеми теми мерами поддержки, которые по поручению президента были реализованы, в их числе - инфраструктурные бюджетные и казначейские кредиты. <…> Срок, на который будет рассчитана программа, составит пять лет. Три года - бюджетный цикл, и два года - план развития", - сказал он.

Анохин пояснил, что блок инфраструктурного развитие также будет включать завершение к марту 2024 года строительства всех недостроенных социальных объектов, в первую очередь долгостроев.

Второй блок программы будет ориентирован на развитие экономики. "Это касается мер поддержки малого предпринимательства, микробизнеса, среднего бизнеса. Сейчас хорошая ситуация для развития импортозамещения, и мы наблюдаем, что с учетом закрытия зарубежных стран, идет обратный приток капитала, - это хорошая возможность, чтобы создать в регионе максимально комфортные условия, чтобы привлекать средства на территорию", - пояснил он.

По словам Анохина, в первую очередь привлечение инвестиций необходимо в проекты по производству оборудования, комплектующих и материалов. "С учетом того, что значительная доля в ВРП региона - это обрабатывающее производство, необходимо создать все условия для того, чтобы развернуть производство компонентов, изделий, которые сейчас недоступны к импорту. И это необходимо уложить в четкие программные мероприятия", - добавил врио губернатора.

Напомним, президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Смоленской области Алексея Островского и назначил врио руководителя региона Василия Анохина, возглавлявшего департамент регионального развития аппарата правительства РФ.

Отметим, также Василий Анохин сообщил, что радикальных увольнений в управленческой команде не будет, но необходимо работать над улучшением качества управления.

Фото: tass.ru.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
46 минут назад
Это связано муниципальной реформой в регионе. «ЕР» объявила ...
вчера, 22:13
По ним можно сообщить в администрацию города об аварийных си...
вчера, 21:51
Александр Новиков провел прямое включение с ул. Большая Крас...