Жители удаленных микрорайонов Смоленска пожаловались губернатору на транспортную доступность

Новости
Жители удаленных микрорайонов Смоленска пожаловались губернатору на транспортную доступность

В рамках сегодняшнего прямого эфира, в котором принял участие глава региона, были озвучены жалобы, поступившие от жителей микрорайона Миловидово и Ипподромного проезда.

Смоляне отмечают, что выехать на общественном транспорте из Миловидово довольно сложно, особенно с детьми, которых нужно везти в школы или детсады.

Отвечая на жалобы, губернатор отметил несовершенство федерального законодательства, которое не позволяет местным властям понуждать застройщиков возводить школы, детские сады, поликлиники и иные востребованные социальные объекты.

Глава региона напомнил, что в прошлом году удалось получить поддержку федерального центра на строительство в микрорайоне детского сада. Сейчас идет разработка проектной, сметной, рабочей документации, эта работа должна быть завершена до 30 сентября этого года. Само строительство будет вестись в течение 2024-2025 годов.

Что касается неудачного расположения остановочного павильона на Ипподромном проезде, Алексей Островский дал поручение администрации города и сотрудникам профильного департамента выехать на место и принять решение, куда целесообразно перенести остановку, чтобы это соответствовало ожиданиям людей. О результатах работы губернатор поручил доложить до 30 марта.

СКАЗАНО

Сергея Якимов, главный редактор газеты "Рабочий путь":

- Формат открытости и доступности один из главных принципов работы любого руководителя. Алексей Островский с первых дней своей работы на должности губернатора Смоленской области всегда лично общается со смолянами во всех удобных для людей форматах. Или же во время посещения муниципалитетов такие встречи организовывали в актовых залах учреждений. С развитием технологий губернатор открыл он-лайн прием в своих соцсетях. Сейчас глава субъекта заявил, что намерен ежемесячно проводить прямые телеэфиры на "России-24" и общаться через этот канал коммуникации. Все это демонстрирует неподдельную заинтересованность А.В.Островского в решении насущных проблем жителей области.

Елена Лаврова, директор Центра дополнительного образования Смоленского филиала РАНХиГС:

- Безусловно, принятое Алексеем Владимировичем решение вести диалог в прямом эфире со смолянами на ежемесячной основе будет способствовать оперативному разрешению актуальных проблем Смоленской области и формированию доверия к власти.

Кроме того, такой процесс открытого, прямого общения позволит объяснить жителям, как происходят те или иные процессы, подробно раскрыть механизмы принятия решений и реализации различных проектов на территории Смоленской области, и не просто ожидать результатов решения проблем, а инициировать и контролировать процесс.

Фото: администрация Смоленской области 








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:19
Мужчина решил своровать небольшую цифровую камеру в одном из...
вчера, 23:59
Третья игра турнира BrainShaker 2024 состоялась в 17 российс...
вчера, 23:01
Сроки утверждены постановлением администрации Смоленской обл...
вчера, 22:03
В Смоленской области приступили к проектированию трех межпос...
Новости партнеров