Электроламповый завод в Смоленске сменил собственника

Новости
Электроламповый завод в Смоленске сменил собственника

Компания АО "Ледванс" продала производственную площадку на ул. Индустриальной российскому инвестору. Об этом говорилось в ходе рабочего совещания губернатора Алексея Островского  с инвестиционном блоком администрации области.  

Начальник департамента промышленности и торговли Игорь Соколов проинформировал о продаже компанией АО "Ледванс" производственной площадки в Смоленске новому инвестору. Собственником производственных мощностей стала российская группа компаний "Формула света". Бенефициаром покупки выступает компания "Стеклосервис". Её основной вид деятельности – производство автомобильной светотехники и уличного освещения. Среди основных партнеров компании – крупное российское автопромышленное предприятие КАМАЗ.

Одно из условий сделки – сохранение коллектива. Кроме этого, новая компания в рамках диверсификации бизнеса намерена реализовать в Смоленске еще несколько инвестиционных проектов, в ходе которых освоить выпуск новых видов продукции, в их числе, рассеиватели для фар, линейные светодиодные лампы (форм фактор Т8), светодиодные светильники для уличного освещения. В планах также внедрение технологии литья из алюминия для производства компонентов фар и корпусов для светильников.

Так, в работу запущен участок по сборке уличных светодиодных светильников, в ближайшие месяцы будут установлены две новые линии по производству светодиодных трубчатых ламп Т8, построена новая стекловаренная печь с линиями по производству рассеивателей для фар.

Таким образом, если у прежних собственников рынок сбыта находился за границей, санкционные ограничения негативно влияли на деятельность предприятия и могли привести к его остановке, то теперь производство переориентировано на отечественного потребителя. Благодаря сопровождению сделки администрацией Смоленской области в рамках импортозамещения, удалось избежать остановки производства, банкротства предприятия и не только сохранить производственные мощности, но и переориентировать их на выпуск продукции в интересах отечественной промышленности. Кроме этого, переход к группе российских компаний позволит не только продолжить выпускать традиционный перечень продукции по источникам света, но и откроет возможности по освоению новых позиций и новых рынков сбыта, что в конечном итоге даст возможность увеличить количество рабочих мест.

- В данном случае смена собственника произошла не в ущерб экономическому потенциалу региона: то, что крупные промышленные предприятия являются на протяжении долгого времени заказчиками продукции компании, должно гарантировать ее длительную работу со стабильным профессиональным коллективом, рабочими местами, с налоговыми поступлениями, - отметил Алексей Островский.
Губернатор поручил  Игорю Соколову держать на контроле тему оказания поддержки администрацией региона новому собственнику, если в этом будет необходимость.

Фото с сайта администрации г. Смоленска.









Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Поводом послужил доклад, согласно которому за неделю не выяв...
45 минут назад

Глава города сообщил, что имеющиеся знаки - «нелегитимные...

сегодня, 11:37
Ранее в социальных сообщали о появлении новшества на террито...