В Брянской области начался бой с украинскими диверсантами - ТАСС

Новости
В Брянской области начался бой с украинскими диверсантами - ТАСС

«В силовых структурах добавили, что среди мирных жителей есть погибшие и раненые», - сообщает информационное агентство.

Боестолкновение идет с украинскими диверсантами, проникшими на приграничную территорию Брянской области. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах.

«Группы украинских диверсантов проникла в два села, в одном из них взяв в заложники местных жителей. Бойцы Росгвардии вступили в боестолкновение с боевиками», - приводит агентство слова собеседника.

Среди мирных жителей есть погибшие и раненые. Также сообщается о шести заложниках.

Уточняется, что украинские диверсанты проникли из Черниговской области в два села – Любечане и Сушаны. Населенные пункты расположены рядом в Климовском районе.

Источник ТАСС не уточнил количество диверсантов, но отметил, что речь идет о нескольких десятках вооруженных боевиков.

Местные СМИ приводят официальное сообщение ФСБ о происходящем в Брянской области:

«В приграничном Климовском районе Брянской области ФСБ России и приданными силами Министерства обороны Российской Федерации проводятся мероприятия по уничтожению нарушивших государственную границу вооруженных украинских националистов».

А вот, что написал в своем телеграм-канале губернатор Брянской области Александр Богомаз:

«Сегодня с Украины на территорию Климовского района в село Любечане проникла ДРГ. Диверсанты совершили обстрел движущегося автомобиля. В результате обстрела один житель погиб, ранен десятилетний ребенок. В настоящее  время ребенок доставлен в больницу, ему оказывается вся необходимая помощь. Вооруженными силами Российской Федерации ведутся все необходимые  мероприятия по ликвидации диверсионной группы.

Еще одна атака совершена ВСУ на Климовский район. В результате сброса с БПЛА загорелся жилой дом в селе Сушаны. Оперативные и экстренные службы работают на месте.

Минометному обстрелу подверглось село Ломаковка Стародубского муниципального округа. В результате обстрела пострадавших нет, повреждены два домовладения. На месте работают оперативные службы».








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:06
Не смотря на почтенный возраст Пётр Денисович остаётся неуны...
вчера, 21:04
вчера, 19:44
Один из жителей региона лишился денег, приобретая холодильни...
вчера, 17:35
Очевидцы продолжают делиться кадрами с участием украинских Б...