Некоторым смоленским семьям возобновят статус многодетных

Новости
Некоторым смоленским семьям возобновят статус многодетных

В регионе официально уточнили понятие многодетной семьи.


В ноябре прошлого года смоленская областная Дума внесла изменения в закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Смоленской области». В соответствии с ними, по поручению Алексея Островского с 1 января 2023 года изменено понятие «многодетная семья».

Теперь данное понятие предусматривает включение в состав многодетной семьи детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения или проходящих военную службу по призыву.

Благодаря нововведениям смоленским семьям возобновляют статус многодетных. Так, статус вернётся семье Бирюковых из Смоленска, где воспитываются 3 детей: Валерия, Евгений и Анна. Старшая дочь Валерия обучается в Смоленском строительном колледже на 3 курсе, а младшие Женя и Аня - в Лицее №1 им. Академика № 1 Б.Н. Петрова. Статус многодетной семьи у Бирюковых был прекращен 01.10.2022 в связи с совершеннолетием старшей дочки. После поправок отцу Алексею Васильевичу было выдано удостоверение многодетной семьи. 

Фото: freepik.com









Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Прогнозом на 22 июня поделились в смоленском ЦГМС.
сегодня, 15:31
На заседании комитета Смоленской областной Думы по имуществе...
38 минут назад
Об этом рассказали в СОГБУ «Смоленскавтодор».
сегодня, 15:17

Мужчина организовал ряд тайников на территории трех районов....