Жулики атакуют электронные почтовые ящики жителей Смоленской области, присылая опасные ссылки

Новости
Жулики атакуют электронные почтовые ящики жителей Смоленской области, присылая опасные ссылки

Судебные приставы предупреждают о мошенниках.

Сотрудники УФССП России по Смоленской области призывают смолят быть бдительными: «В настоящее время распространена такая схема обмана: мошенники на электронную почту граждан присылают уведомления о мнимой задолженности, а также направляют интернет - ссылку якобы на официальный сайт службы судебных приставов, который на самом деле является «фишинговым».

Судебные приставы призывают смолян быть внимательными и рекомендуют не переходить по сомнительным ссылкам. Кроме того, судебные приставы не направляют должникам процессуальные документы по электронной почте.

«Для получения достоверных сведений об исполнительных производствах сотрудники службы предлагают смолянам обращаться только к официальным источникам ФССП России: сервис «Банк данных исполнительных производств», личный кабинет на Едином портале государственных услуги, голосовой бот-помощник на номере 8-800-303-00-00. Не производите финансовые операции по указаниям незнакомцев. В случае наличия задолженности, ее можно оплатить через портал Госуслуг или на официальном сайте ФССП России», - отмечают в ведомстве.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:40

Он долгое время не желал оказывать помощь дочери. Замотивировать...

сегодня, 20:04
«Единая Россия» и федерация баскетбола по-спортивному отметили...
сегодня, 19:25

Женщина соблазнилась работой в известном маркетплейсе. Теперь...

сегодня, 18:47

Инцидент произошел сегодня, 12 июня. Подробности рассказали...