Смолян предупредили о возможных помехах на экранах ТВ

Новости
Смолян предупредили о возможных помехах на экранах ТВ

Смоленский ОРТПЦ напоминает, что в феврале начнется солнечная интерференция.

«Весна близко! Одна из примет, касающихся телезрителей, - интерференция. Это сезонное явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна на телебашне выстраиваются на одной линии. Солнце - мощный источник радиосигнала. Оказавшись с ним на одной линии, наземный ретранслятор принимает вместе с сигналом со спутника связи и солнечный сигнал и передает их дальше - на антенны телезрителей», - отмечают специалисты.

На экране телевизора сигнал Солнца выглядит как помеха, «замерзание» изображения и звука, распад на пиксели изображения и полное пропадание картинки. В пик солнечной интерференции телепрограммы могут пропадать полностью, но на короткое время (5-20 минут).

«Смоленский ОРТПЦ тщательно готовится к интерференции и минимизирует ее влияние на работу ретрансляторов. Поэтому большинство пользователей цифрового эфирного телевидения, скорее всего, не заметят признаков интерференции», - сказала Директор Смоленского ОРТПЦ Ирина Купченко.

Главный инженер Смоленского ОРТПЦ Герман Фукалов уточнил, что в этом году интерференция в Смоленской области приходится на период с 21 февраля по 16 марта (временной отрезок - с 11:13 до 13:06, с максимально возможным пропаданием телесигнала продолжительностью до 12 минут в сутки).

Фото: ru.freepik.com









Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 июня в деревне Всеволод...
сегодня, 17:48

Работники станции боролись за победу в составе сборной Электроэнергетического...

вчера, 23:44

Открыта регистрация на IV Международный строительный чемпионат,...

вчера, 23:25
В Спортивно-оздоровительном комплексе «Смена» прошел тематич...