Какие дороги будут отремонтированы в Угранском районе в 2023 году

Новости
Какие дороги будут отремонтированы в Угранском районе в 2023 году

Эта тема обсуждалась в ходе совместного прямого эфира губернатора Алексея Островского и главы муниципалитета с жителями.

Угранцы обратили внимание на то, что не был завершен ремонт улицы Исаковского в селе Угра, начавшийся в прошлом году. Как пояснила глава района Наталья Шишигина, ремонт улично-дорожных сетей в муниципалитете осуществляется за счёт средств дорожного фонда и субсидий, получаемых по областной программе «Развитие дорожно-транспортного комплекса Смоленской области». В прошлом году в селе Угра были отремонтированы: улицы Улитчева, Советская, Школьная, Краснознамённая, Топольская, Парковая, Октябрьская. За счет экономии, полученной в ходе ремонта улицы Краснознамённая, было принято решение начать подготовку улицы Исаковского к капитальному восстановлению. В частности, были выполнены работы по организации съездов к домам жителей и укладке песчано-гравийного покрытия проезжей части. В этом году работы на улице Исаковского продолжат и уложат асфальтобетонное покрытие.

Кроме этого, угранцы акцентировали внимание на состояние дороги между деревнями Коптево и Городище. Наталья Шишигина пояснила, что районная администрация, действительно, получает по поводу этой дороги много нареканий от жителей. В связи с этим принято решение о ее ремонте в 2023 году. Работы будут произведены за счёт средств областного бюджета и дорожного фонда Знаменского сельского поселения.

В развитие темы глава района поблагодарила губернатора и областную администрацию за оказанную помощь, дополнив, что в рамках реализации областной государственной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса Смоленской области» было отремонтировано более 50 км дорог между населенными пунктами Угранского района. Кроме того, в 2022 году за счёт экономии денежных средств из областной субсидии проведен ремонт участка дороги «Мытишино-Березняки» протяженностью 1,6 км. В 2023 году работы на этой дороге планируется продолжить: обустроить кюветы и сделать отсыпку из песчано-гравийной смеси.

Также глава района проинформировала о ремонте дорог на сельских территориях, в том числе, в деревне Вёшки, конкретно, на улице Фокина, которая является самой длинной в населенном пункте. Её протяжённость – 3 км. Приступить к ее ремонту планируется в нынешнем году, отремонтировав один километр улицы за счет средств дорожного фонда Знаменского сельского поселения. В 2024 году будут предприняты меры, чтобы ремонт этой улицы закончить полностью.

За счет средств сельских поселений в 2023 году отремонтируют дороги, вызывающие наибольшее количество обращений со стороны жителей, в их числе - улицы Лесная, Заречная, Парковая и переулок Школьный в деревне Арнишицы, а также улицы Садовая и Лесная в деревне Холм.

Необходимость тротуаров

Еще одно направление, на котором был сделан акцент в рамках эфира, – это безопасность дорожного движения.

В ходе прямого эфира губернатор подчеркнул, что при ремонте дорог необходимо заниматься обустройством тротуаров, так как в связи с увеличением интенсивности дорожного движения, это прежде всего, вопрос безопасности. В Угранском районе, судя по комментариям к анонсу эфира, эта тема весьма актуальна. Так, жители Угры задали вопросы об обустройстве тротуаров по улицам Мира, Ленина и на участке дороги в районе улицы Десантная.

Наталья Шишигина пояснила, что работы по устройству тротуаров в селе Угра ведутся. По улицам с интенсивным движением - Школьная, Мира, Улитчева, Советская, Пушкина - дети идут в школу, в дом детского творчества, на школьный стадион. Во избежание аварийных ситуаций и травматизма уже сделаны тротуары на улицах Школьная, Советская, Улитчева и частично Мира (185 м). Тротуар на этой улице планируют достроить в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в два этапа.

Что касается улицы Ленина, то в текущем году там запланировано проведение работ по газификации, поэтому проводить обустройство тротуара сейчас нецелесообразно, так как он может быть поврежден в ходе земельных работ. К этому вопросу муниципальные власти вернутся.

Благоустройство воинских захоронений

Жители Угры обратили внимание на то, что отремонтирована площадка возле памятника Неизвестному солдату, однако нет освещения. Наталья Шишигина пояснила, что в настоящее время территорию возле памятника освещают два фонаря, но этого недостаточно. Вместе с тем, администрацией района уже найдено решение данного вопроса - в этом году в рамках программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» будут установлены четыре дополнительных фонаря по периметру территории захоронения. Также в нынешнем году в рамках указанной программы отремонтируют и памятник на улице Денисково в селе Угра.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Наступающий уик-энд будет богат на мероприятия, которые можн...
вчера, 23:33
Тело подняли из водоема в СНТ «Дружба» после звонка на номер...
вчера, 23:18
Пропала Ирина Альбертовна Татарникова, может нуждаться в мед...
вчера, 22:15
На место происшествия выехали работники прокуратуры Ленинско...