Смоленское трикотажное предприятие стало выпускать изделия для нужд СВО

Новости
Смоленское трикотажное предприятие стало выпускать изделия для нужд СВО

Сегодня губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку в Гагаринский район.

В рамках своего визита глава региона ознакомился с работой предприятия ООО "Лео", частично перепрофилировавшего профиль под выпуск продукции для нужд Специальной военной операции.

«Уже не раз рассказывал, что с началом специальной военной операции многие наши региональные предприятия переориентировали свое производство под ее нужды. В первую очередь, это касается легкой промышленности. Крайне признателен бизнес-сообществу за то, что они включились в столь важную социальную миссию. Один из таких примеров - компания «Лео» в Гагарине, специализирующаяся на производстве трикотажных изделий и одежды для детей», - рассказал на своей официальной странице Алексей Островский.

За свою 20-летнюю историю «Лео» отлично зарекомендовала себя на рынке детских товаров. Сегодня здесь создано порядка 150 рабочих мест.

По словам начальника производства Татьяны Волдаевой, компании помогли в получении заявок в соответствии с потребностями мобилизованных, – и предприятие активно включились в работу. В прошлом году предприятие наладило выпуск медицинских сумок, зимних спальных мешков с утеплителем и иной экипировки для участников СВО. В месяц здесь выпускают от одной до двух тысяч изделий.

«Стараемся оказывать компании всемерное содействие. ГК «Лео» включена в Перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение, которые в приоритетном порядке могут претендовать на господдержку – льготные займы и пр. Будем помогать и в дальнейшем», - отметил губернатор.

Фото: администрация Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад

Об инциденте сообщили очевидцы в социальных сетях.

44 минуты назад

Об этом губернатор рассказал в социальных сетях. Глава региона...

сегодня, 17:34
Реклама. ООО «Т2 Мобайл». 2SDnjbrqMBY

Не важно, какого ...