Губернатор поручил проработать меры финансового оздоровления смоленского «Жилищника»

Новости
Губернатор поручил проработать меры финансового оздоровления смоленского «Жилищника»

Ситуацию с финансовым оздоровлением и погашением кредиторской задолженности «Жилищника» – крупнейшей управляющей компании областного центра – обсудили глава региона Алексей Островский и глава города Андрей Борисов.

Под управлением самой крупной управляющей организации Смоленска «Жилищник» находится порядка 1500 домов, в которых проживают около 70% смолян. В ходе встречи мэр города Андрей Борисов проинформировал о предпринимаемых мерах по финансовому оздоровлению компании:

«Компанией накоплены долги, с прошлого года в отношении нее введена процедура наблюдения. В социальных сетях жителями высказывалось предположение о том, что «Жилищник» – банкрот. Но это не так. Законодательством дается полгода на процедуру наблюдения и оздоровления, чтобы понять глубину проблемы организации.

Нам удалось во взаимодействии с судебными приставами убрать ошибочные задвоения в расчетах и снизить долговую нагрузку на 600 млн рублей.

В феврале-марте этого года коллеги, уполномоченные судом вести процедуру наблюдения, должны провести собрание основных кредиторов, на котором будут обсуждаться варианты выплат задолженности и оздоровления компании.

Подчеркиваю, мы в администрации города предпринимаем все меры для положительного разрешения вопросов в переговорном процессе».

Алексей Островский отметил, что полностью разделяет позицию администрации города о необходимости оздоровления финансовой ситуации в головной управляющей компании города «Жилищник» с целью урегулирования кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

«Поручаю вам совместно с моими профильным подчиненным проработать, какой объем денежных средств нужно ежегодно доводить до предприятия, чтобы в итоге прийти к обнулению кредиторской задолженности», - распорядился глава региона.

Губернатор также акцентировал внимание градоначальника на качестве работы управляющей компании:

«Конечно, оздоровление финансового положения компании – вопрос важный, но гораздо более важная задача – это качество тех услуг, которые «Жилищник» предоставляет жителям многоквартирных домов. Я бы просил вас обратить внимание профильного заместителя на то, что «Жилищник» очевидно недорабатывает, смоляне справедливо недовольны. Это подтверждает и то, что только за недавнее время жители 43-х многоквартирных домов на общих собраниях приняли решение о смене управляющей компании. Если бы «Жилищник» работал хорошо, люди бы не голосовали за то, чтобы «уйти» в другую УК. Поэтому я прошу вас сделать в крайне резкой форме замечание вашему профильному заместителю, которая не следит за качеством предоставляемых услуг.

Также обращаю ваше внимание на значительное количество жалоб и предписаний Госжилинспекции в адрес «Жилищника», штрафы по которым до сих пор не погашены».

Фото: Ольга Белкина / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
сегодня, 16:28
Напомним, ЧП произошло вчера в Промышленном районе города.
сегодня, 16:02
Житель столицы приехал в гости к родственникам и не смог уст...
50 минут назад
Синоптики представили прогноз на 7 февраля.