На смоленских дорогах появятся СИМы, новые знаки и разметка

Новости
На смоленских дорогах появятся СИМы, новые знаки и разметка

Об изменениях в ПДД с 1 марта рассказал начальник регионального Управления Госавтоинспекции Алексей Торгачев.

С 1 марта на смоленских дорогах появятся электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и другие аналогичные устройства получившие статус средств индивидуальной мобильности (СИМ). Перемещаться на них можно будет со скоростью не более 25 км/час по правому краю проезжей части. Нарушения правил дорожного движения лицом, использующими СИМ, будут квалифицироваться по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ. Разрешение, ограничение или запрет перемещения на СИМ будут регулироваться специальными дорожными знаками.

Законодательно утверждены два новых дорожных знака: один обозначает зарядку для электромобилей, второй информирует о запрете движения автобусов (кроме маршрутов общественного транспорта и школьных автобусов).

Также обновятся знаки платной парковки и паркинга для инвалидов. Места, где можно оставить авто или мотоцикл за плату будут обозначаться синими линиями, а бесплатные – белыми.

Что касается белых сигналов и стрелок на светофорах, предупреждающих водителей о необходимости уступить дорогу пешеходам и велосипедистам на улицах, куда с перекрестка поворачивает автомобилист, то в Смоленске они, скорее всего, не появятся. Эта обязанность водителя предусмотрена ПДД и даже депутаты Госдумы, рассматривавшие это новшество, приходят к мнению, что белые стрелки должны остаться только лишь экспериментом на территории столицы и столичного региона.

Фото: Никита Ионов / «Рабочий путь»








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:51
вчера, 22:19
29-летний уроженец Красного пытался защитить титул победителя...
вчера, 21:59
В областном центре проводят конкурс на создание цветографиче...