Губернатор Алексей Островский обратился в прокуратуру по факту обнаружения плесени в блюде школьной столовой

Новости
Губернатор Алексей Островский обратился в прокуратуру по факту обнаружения плесени в блюде школьной столовой
В социальных сетях региона появилась информация о наличии плесени в котлетах столовой школы #40 г. Смоленска. В сообщениях пользователь прикладывает соответствующие фотографии обеда для учащихся младших классов.

Губернатор Алексей Островский обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку изложенных фактов.

«Считаю категорически недопустимым использование испорченных продуктов в школьных столовых. Подобное отношение к тому, что едят наши дети, не выдерживает никакой критики! Безопасность и качество должны быть приоритетными критериями в вопросах организации детского питания.
Обратился к Сергею Эдуардовичу Карапетяну с просьбой провести проверку работы школьной столовой и организаци-поставщика школьных обедов, дать правовую оценку фактам, изложенным в сообщениях пользователей. Также потребовал от городской администрации провести служебную проверку по линии профильного управления, чтобы совместно с надзорными органами объективно разобраться в ситуации. Вне всякого сомнения, виновные, если факты подтвердятся, должны понести наказание в соответствии с действующим законодательством», – подчеркнул глава региона.

Фото: "Подслушано Смоленск" Вконтакте. 







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:42
В управлении Роспотребнадзора по Смоленской области рассказа...
вчера, 22:17
На дорогах области ожидается гололед и снижение видимости.